Как приготовить заливное из щуки с желатином и без него. Как я готовил заливное из щуки Заливное из голов щуки пошаговый рецепт

Заливное из щуки готовят для праздничного стола или при желании побаловать себя и свою семью вкусным и полезным блюдом. Существует множество рецептов этого блюда, что даёт возможность внести разнообразие в привычное угощение и познакомиться с ним в новом виде.

Из целой рыбы бульон получается концентрированный, тогда в заливное желатин можно не добавлять.

Но если тушка без головы, без желатина не обойтись.

Необходимые ингредиенты:

  • свежая рыбина – примерно 1 кг;
  • вершки сельдерея – 2 шт.;
  • корни петрушки – 55-75 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • веточки петрушки – 2-3 шт.;
  • черный перец – 6-7 горошин;
  • вода – 2 л;
  • желатин – 50 г.

Последовательные действия:

  1. Щучью тушку потрошат, промывают и заливают водой. После закипания
    бульона с него снимают пену, добавляют предварительно очищенные
    промытые
    коренья и горошины перцев.
  2. Бульон должен прокипеть 25-30 минут. Затем рыбу вынимают, убирают кости и режут. Корнеплоды, которые сварились, кладут в другую миску.
  3. Хребет, плавники и голова варятся ещё 25-30 минут, пока не останется около литра жидкости. Приготовленный бульон остужают и процеживают.
  4. Желатин растворяют в стакане остуженного бульона и, когда он разбухнет, вливают обратно. Его подогревают и размешивают желатин, пока он не
    растворится, но не кипятят. После этого бульон снова остужают и
    процеживают.
  5. В посуду для блюда вливают треть жидкости и ставят в холодильник.
  6. Когда желе застынет, распределяют кружочки моркови и зелень. Вливают ещё треть бульона и, после охлаждения блюда добавляют оставшуюся часть
    бульона и убирают в холодильник до полного застывания.

С зеленью можно приготовить заливное из фаршированной щуки.

Необходимые ингредиенты:

  • свежая рыбина – 1,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • желатин – 45-50 г;
  • черный перец – 5-7 горошин;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • молоко – 75 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка.

Затруднение данного блюда в снятии кожи с рыбьей тушки. Перед приготовлением можно просмотреть обучающие видеоролики от мастеров.

Шаги в приготовлении:

  1. У рыбы отделяют голову и, аккуратно подрезая филе, медленно снимают кожу и сворачивают в «чулок», оставляя тонкий слой мякоти.
  2. Филе отделяют от костей и нарезают ломтиками. Затем его перемешивают с хлебом, размоченным в молоке и нарезанным луком. Массу измельчают с
    помощью блендера или мясорубки и, влив яйцо, смешанное с солью, качественно вымешивают.
  3. Щучью голову и хребет заливают холодной водой – примерно 1,5 литра – и
    кипятят минут 40. Бульон остужают и процеживают через марлю.
  4. К нему выливают разбухший в стакане желатин, прогревают и помешивают бульон, пока компонент не растворится и остужают.
  5. Рыбью кожу наполняют фаршем, оборачивают марлей и перевязывают. Затем варят в маленьком количестве воды минут 20-30.
  6. Охлажденную фаршированную рыбу нарезают кусочками 2 см толщиной,
    раскладывают по формочкам и украшают зеленью, лимоном, овощами, после добавления остывшего желе, остужают.

Рецепт рыбы с яйцом

Специально для усиления вкуса и сытности в угощение из щуки с желатином добавляют яйцо.

Необходимые ингредиенты:

  • минеральная вода – 2,3 литра;
  • щука – 0,5 кг;
  • куриные яйца – 2-3 шт.;
  • желатин – 0,5 пачки;
  • зелень по вкусу.

Технология:

  1. Подготовленную тушку заливают водой, солят и кладут лавровый лист. После закипания снимают пенку, варят мясо 20 минут и выкладывают в глубокую
    миску.
  2. Сваренные яйца чистят, режут на половинки и, вместе с нарезанным укропом, выкладывают к рыбе.
  3. В стакане остывшего бульона разводят желатин, выливают обратно и
    подогревают. Желатин растворяют в тёплом бульоне без кипячения, иначе блюдо не застынет.
  4. Остуженным бульоном заливают нарезанные продукты и ставят в холодильник.

Готовим с морковью и гранатом

Это яркое блюдо будет красивым дополнением к столу в праздничный день.

Необходимые ингредиенты:

  • вода минеральная;
  • щуки – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • желатин – 10 г;
  • свежая зелень.

По способу приготовления пёстрое рыбное заливное совершенно несложное.

Готовим по порядку:

  1. Вымытое мясо рыбки заливают водой. После закипания кладут соль и
    очищенную морковь, варят 20 минут.
  2. На дно приготовленной для блюда посуды выкладывают рыбу, красиво
    нарезанную морковь и прочие ингредиенты.
  3. В объёме, равному стакану бульона, растворяют желатин, выливают обратно, греют и помешивают бульон до растворения компонента.
  4. Остуженный бульон выливают на выложенные составляющие и охлаждают.

Приготовление щуки по-сибирски

Интересное угощение приятно удивит гостей своим насыщенным вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 2,3 литра;
  • рыбина – 300 г;
  • консервированный зелёный горошек – 100 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • свежая клюква – 100 г;
  • желатин – 10 г.

Шаги в приготовлении:

  1. Воду подсаливают и отваривают щуку.
  2. В остуженный бульон добавляется желатин, его размешивают и подогревают без кипячения.
  3. Первым слоем выкладывают клюкву и треть мяса. Заливают треть бульона и охлаждают.
  4. Затем кладут слой рыбы и огурцов, заливают и остужают.
  5. Необходимые ингредиенты:

  • рыбина (целая) – около 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1/2 часть;
  • лук – 1 шт.;
  • корни петрушки – 50 г;
  • перец черный – 6 горошин;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • желатин – пакетик;
  • вода – около 1,3 л.

Технология:

  1. Щучью тушку разделывают (кости и филе отделяют), очищают овощи и корни петрушки и кладут в чашу мультиварки (овощи сверху), солят, добавляют воду.
  2. В чашу мультиварки устанавливают контейнер пароварки, укладывают рыбное мясо, солят и готовят полтора часа в режиме «Тушение».
  3. Разводят желатин, по сигналу вынимают контейнер из пароварки, режут рыбу и выкладывают на блюдо вместе с морковью и зеленью.
  4. Из бульона убирают все составляющие, вливают желатин, процеживают и
    заливают рыбу. Ставят в холодное место.

Любой из рецептов подчеркнёт мастерство хозяюшки и прославит её кулинарные
таланты, при этом особых умений они не требуют.

Если ваша семья любит рыбные блюда или наступило время поста, предлагаем вам освоить приготовление интересной и полезной закуски. Заливное из щучьих голов получится отменным, если сделать его по одному из рецептов нашей подборки, а сами тушки можно и пожарить и потушить. Приготовление отнимает не так много времени, как принято думать, да и сложным его никак не назовешь — главное делать все точно по часам.

Чтобы сделать заливное лучше использовать головы крупных размеров — в них больше мяса и его будет легче извлечь.

Кроме того, если в наших планах нет использования желатина, и хочется получить «дрожалку» из наваристого бульона, лучше запастись мелкой рыбкой.

  1. Ерши, окуни и даже красноперки станут отличной основой для первичного бульона, в котором мы будем проваривать головы.
  2. Щуку же целиком можно не покупать и приобрести головы отдельно.

Вкус у такого заливного получится необыкновенно насыщенным и глубоким, особенно, если мы решим сделать его с дополнительными ингредиентами — грибами или болгарским перцем.

Для бульона понадобится

  • Рыбная мелочь (окуни, ерши, красноперка) — 1-1,5 кг + -
  • Головы щук — 1 кг + -
  • 1 ст.л. или по вкусу + -
  • — 3-4 листика + -
  • — 8-10 горошин + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 шт. + -

Для украшения заливного

  • — 3-4 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 шт. + -

Приготовление

  1. Хорошо промываем мелкую рыбу и заливаем в глубокой кастрюле так, чтобы воды было примерно на треть больше.
  2. Варим рыбу без соли и специй не менее 2,5 часов после закипания, рыбная мелочь должна полностью вывариться. После этого бульон процеживаем через сито и марлю, в него не должны попасть ни кости, ни чешуя.
  3. Оставшийся «жмых» выбрасываем, а жидкость снова переливаем в кастрюлю, добавляем соль, лавровый листок, горошины черного перца, морковь и луковицу — их закладываем целиком.
  4. На этом этапе закладываем и щучьи головы. Из них предварительно вырезаем жабры и глаза, и как следует промываем.
    Если вы купили щуку целиком, предлагаем советы о том как почистить щуку от чешуи и отделить филе от кости.
  5. После закипания снимаем пену, пока она полностью не исчезнет, и варим все на маленьком огне под крышкой еще полтора часа.
  6. После этого бульон процеживаем, щучьи головы остужаем и обираем с них мясо.
  7. Раскладываем его по порционным тарелкам или в одну посуду.
  8. Украшаем заливное порезанной на дольки морковью из бульона, ломтиками томатов или помидорок-черри, болгарским перцем или вареным яйцом.
  9. Аккуратно заливаем все бульоном и убираем на холод.

Концентрация желирующих веществ так велика, что заливное застынет без желатина за несколько часов. Но лучше приготовить все с вечера, чтобы блюдо настоялось за ночь, как следует.

На следующий день перед нами будет аппетитная легкая, но сытная закуска. Приятного аппетита!

Для любителей рыбного заливного предлагаем другие рецепты, которые уже были описаны на сайте.

Рыбное заливное с грибами «Быстрое»

Так как голова щуки обладает сама по себе сильными желирующими свойствами, желатин можно не добавлять, но если хочется, чтобы блюдо было готово побыстрее, добавим его в бульон из расчета 10 г на 1 л.

  • Заливаем водой 2-3 щучьи головы так, чтобы они были покрыты жидкостью не больше, чем на палец.
  • Добавляем соль, целую луковицу, морковь и специи — перец горошком, лавровый лист, мускатный орех и тимьян. Также хорошо будет дополнять вкус свежая или сушеная петрушка.
  • Доводим все до кипения и варим полтора-два часа.

  • В конце варки добавляем целиком несколько промытых шампиньонов — на это количество хватит 6-7 шт. Варим до готовности грибов, 25-30 минут и выключаем.
  • Разводим 10 г желатина в стакане остывшего бульона и, пока он набухает, остужаем головы и обираем с них мясо. Раскладываем его по порционным тарелкам, туда же выкладываем порезанную дольками морковь из бульона и ломтики грибов.
  • Соединяем желатин с процеженным бульоном, прогреваем все в кастрюле на слабом огне, не доводя до кипения, чтобы гранулы окончательно растворились и заливаем рыбу с грибами.

Отправляем получившееся заливное из щучьих голов на холод и ждем 2 часа. По прошествии этого времени оно уже полостью застынет и будет готово к подаче.

Этот рецепт подойдет всем счастливым обладательницам этого кухонного гаджета. В ней закуску готовить будет еще проще, вдобавок не понадобится никакой дополнительной рыбы — щуки будет достаточно.

  1. Берем 1 кг щучьих голов, вырезаем из них жабры и глаза — это нужно, чтобы бульон не начал из-за них горчить. Тщательно все промываем и складываем в чашу мультиварки.
  2. Воду заливаем до максимума или так, чтобы она едва-едва прикрывала головы.
  3. Выставляем режим «Тушение», ставим таймер на 4 часа и забываем о нашем заливном почти на все время!
  4. За 25 минут до окончания программы чистим 1 крупную луковицу и среднюю морковь и добавляем их в заливному. Если овощи не умещаются, делим их на половинки и четвертинки.
  5. Также в чашу засыпаем специи — 3-4 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 1/3 ч.л. майорана и ½ ч.л. тмина.
  6. Закрываем крышку и оставляем щучьи головы доготавливаться.
  7. После сигнала достаем головы из бульона и остужаем, а сам бульон процеживаем.

Мясо обираем и раскладываем по порционным тарелкам или в отдельный судок.

Морковь из бульона нарезаем специальным фигурным ножом, формируя звездочки. Если такого под руками нет, делаем кружочки или треугольнички. Выкладываем их поверх мяса.

Также можно украсить заливное веточками свежей зелени, консервированным горошком и порезанным на ломтики сваренным вкрутую яйцом.

Аккуратно по краешку тарелок, чтобы не сдвинуть украшения наливаем бульон и, если он горячий, даем остыть на открытом воздухе, а потом убираем в холодильник. Чем меньше тара, в которой стоит наше заливное из щучьих голов, тем быстрее оно застынет, но так как желатин мы не использовали, меньше, чем за 3-4 часа холодец вряд ли схватится.

В идеале оставить его на ночь, тогда на следующий день к обеду на нашем столе будет красоваться превосходная закуска.

Заливное из щучьих голов без желатина (видео)

Итак, теперь вы знаете, как сделать необыкновенно вкусное и красивое блюдо для праздничного стола. Заливное из щучьих голов получается даже у начинающих кулинаров.

Пробуйте и наслаждайтесь новым интересным блюдом!

Заливное из щуки: пошаговый рецепт с фото

Щука — рыба костлявая, поэтому из нее не так много блюд можно приготовить. Лучше всего отварить щуку и сделать из нее заливное. Аккуратно выбирайте все косточки у рыбы, и тогда употребление щуки принесет вам лишь удовольствие. Заливное готовить лучше из свежей рыбы. У щуки нужно будет вытащить внутренности, голову не обрезайте, чтобы наваристым бульон был. Для того чтобы заливное быстро застыло, добавим в процеженный бульон желатин. Украсить блюдо можно отварными овощами и свежей зеленью. Итак, ниже расскажем подробно, как приготовить заливное . Пошаговый рецепт с фото, с желатином, поможет значительно ускорить процесс.

Для приготовления заливного из щуки нам понадобится 4 часа, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Свежая щука – 400 грамм
  • Лук – 2 головки
  • Морковка – 1 штука
  • Желатин – 15 грамм
  • Соль морская молотая – по вкусу
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Перец душистый – 4 горошка
  • Базилик свежий – 2 веточки.

Этапы приготовления: Покупаем на рынке или ловим на речке свежую щуку. Чистим хорошо рыбу и вырезаем только внутренности и жабры. Голова пусть останется. Щуку нужно помыть потом хорошо.


Нарезаем ее на крупные части с хвостом и головой.


Чистим морковку и две луковицы. Нарезаем морковь на несколько кусочков.


Наливаем в кастрюлю воду, опускаем кусочки щуки. Морковку с луком также бросаем в кастрюлю. Добавляем соль, лавровые листочки и перец душистый в горошке.


Варим щуку 30 минут, как раз морковка и лук отдадут свой аромат, и щука дойдет до готовности. Через время вытаскиваем шумовкой рыбу и овощи. Когда щука остынет, отделите внимательно мякоть от кости, смотрите, чтобы косточек в филе не осталось. Можно ножом или руками поделить филе щуки на небольшие кусочки, по-другому и не получится, если вы внимательно будете косточки доставать, их там много.


Морковку отварную нарезаем тонкими кольцами. Сразу помойте пару веточек базилика, мы добавим его в заливное для красоты. Выкладываем в красивое глубокое блюдо филе щуки, украшаем колечками морковки и веточками базилика.


Оставшийся бульон, он ещё должен быть теплым, процеживаем. Отливаем примерно 500 миллилитров и высыпаем в него желатин. Тщательно пару минут перемешивайте, чтобы желатин полностью растворился.


Наливаем немного бульона с желатином в формочки с щукой, чтобы он просто покрыл рыбу, ставим в холодильник.


Теперь точно будет красивый вид у заливного, рыба не расплывется по блюду и останется снизу с овощами и зеленью. Через 30 минут, когда заливное уже схваптилось, доливаем оставшийся с желатином бульон до краев блюда. Снова ставим на пару часов в холодильник. Потом достаем красивое и вкусное, а главное, полезное заливное из щуки. Пошаговый рецепт с фото достаточно простой, поэтому такое блюдо сможет приготовить каждая хозяйка!

Заливное из щуки обладает идеально нежным вкусом, кроме того, бульон из этой рыбы получается прозрачным. Само же мясо отличается малым содержание костей, имеет белый цвет и прекрасно смотрится в готовом виде. Сегодня мы расскажем вам несколько рецептов заливного из щуки.

Заливное с вареными яйцами и зеленью

Тушку заливаем водой и ставим на огонь. Даем ему закипеть и убавляем мощность конфорки до минимума. Кладем соль, специи, морковь и луковицу в шелухе для золотистого оттенка.

Готовую рыбу выкладываем на блюдо и разбираем, удаляя косточки. Морковь режем кружками, яйца - аналогично.

Отливаем часть бульона в стакан и насыпаем туда желатин. Смесь тщательно мешаем и доводим до кипения. Смешиваем с остальной жидкостью.

На дно блюда кладем яйца, морковь, мелко нарезанную зелень, рыбу. Заливаем бульоном, даем остыть до комнатной температуры и помещаем в холодильник.

Пошаговый рецепт

Продукты:

  • вода - 1,5 литра;
  • щука - 1 кг;
  • морковка - 1 штука;
  • луковица - 1 штука;
  • лавровый лист - 2 штуки;
  • специи по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • желатин - 3 ст. ложки.

Затраченное время - 2 часа. Калорийность на 100 граммов - 98 ккал.

После подготовки всех продуктов начинаем готовить заливное:

Рыбу, если надо, потрошим и тщательно моем. Плавники и голову отрезаем. Заливаем тушку водой и ставим на огонь. Кладем целую луковицу с шелухой и морковку. Поскольку речь идет о рыбе, то сварится она достаточно быстро. Незадолго до готовности кладем специи и лавровый лист.

Щуку разбираем и отделяем от костей, морковку режем кружочками.

Бульон процеживаем, а затем отливаем часть в стакан. Доводим до кипения и всыпаем желатин, постоянно помешивая. Растворяем полученную смесь в остальном бульоне.

В общее блюдо или в порционные формы кладем кусочки рыбы и морковки, заливаем бульоном. Даем остыть, а затем помещаем в холодильник. Заливное быстро застывает и подавать его можно уже через час.

Как приготовить заливное из щуки без желатина

Заливное вполне можно приготовить и без желатина, если вдруг его не оказалось дома.

Ингредиенты:

  • рыба щука - 1 тушка весом до 1 кг;
  • морковь - 1 штука;
  • луковица - 1 крупная;
  • соль по вкусу;
  • перец горошком - 3 штучки;
  • половинка лимона;
  • вода для бульона - 1,5 литра.

Затраченное время - 2 часа. Калорийность на 100 граммов - 110 ккал.

Начинаем приготовление заливного:

Удаляем жабры из щуки, кладем рыбу в кастрюльку и заливаем водой. Луковицу хорошо моем и отправляем туда же (шелуха придаст золотистый оттенок). Морковку чистим, режем пополам и варим вместе с остальными продуктами около 30 минут. Не переварите, ведь мясо щуки очень нежное. Поскольку кости и плавники с головой мы оставляем, то заливное отлично застынет.

Готовую щуку отделяем от костей, бульон солим и добавляем все специи.

Лимон режем тонкими полукольцами. На дно посуды выкладываем ломтик лимона, рыбу и кружочки морковки. Заливаем жидкостью и даем остыть. Для окончательного застывания убираем заливное в холодильник.

Рецепт приготовления заливной фаршированной щуки

Если вы хотите удивить гостей необычным блюдом, то предлагаем приготовить заливное из фаршированной щуки. Это достаточно трудоемко, но вкус стоит того.

Ингредиенты:

  • рыба (щука) - тушка весом до полутора кг;
  • желатин - 2 столовых ложки;
  • вода - 2 литра;
  • морковь - 1 штука;
  • луковица - 2 штуки;
  • соль по вкусу;
  • перец - 3 горошка;
  • черствый белый хлеб - примерно 200 граммов.

Затраченное время - 2 часа. Калорийность на 100 граммов - 144 ккал.

Снимаем с тушки кожу, стараясь не повредить ее. Убираем голову, кости и позвоночник с жабрами. Кожу оставляем. Полученное филе перемалываем в блендере или мясорубке, добавляем вымоченный в воде хлеб, 1 очищенную луковицу и половинку морковки. Солим и перчим.

На кожу раскладываем смесь и туго заворачиваем ее. Можно закрепить чистой марлей или зубочистками.

В воду кладем фаршированную тушку, оставшуюся луковицу с шелухой и морковь. Варим около 30 минут.

Выкладываем щуку на тарелку и нарезаем на удобного размера кусочки. В стакане бульона растворяем желатин и доводим до кипения. Смешиваем с остальной жидкостью.

На блюде раскладываем рыбу, морковку кружочками и заливаем желе. Даем остыть до комнатной температуры и перемещаем в холодильник.

Чтобы получить вкусное блюдо, следует знать несколько хитростей:

  1. Щука варится только на медленном огне и заливается холодной водой. Еще вкуснее будет готовый бульон, если его потомить около получаса. Особенно это касается рыбки с костями и головой. Увеличение времени варки будет способствовать скорейшему и лучшему застыванию;
  2. Добавить в готовое заливное можно не только морковь, но и зелень, зерна граната, отварное яйцо, порезанное кружками, сладкий болгарский перец, грибы, горошек, зерна кукурузы;
  3. Внимательно читайте инструкцию по приготовлению желатина на упаковке. Продукцию некоторых производителей нужно предварительно замачивать в холодной воде;
  4. Можно готовить заливное из нескольких сортов рыбы. Например, добавить горбушу. Она придаст более яркий вкус и улучшит внешний вид блюда.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное заливное из щуки. Как видим, эта рыбка годится не только для котлет. Такое блюдо можно готовить, бесконечно добавляя новые ингредиенты.

Ох нелегкая это работа из болота тащить бегемота делать заливное из большой щуки.
В принципе, рецепты заливного из рыбы очень сильно напоминают то, как делают студень. Все отличие в разделке. Ну, и варится заливное из рыбы поменьше времени.
Сразу скажу-похвастаюсь, что заливное получилось у меня очень вкусное. Даже сам не ожидал. Щука в три кило, которую я выудил из воды, оказалось вовсе не такой уж костистой. В леще и то больше мелких костей.
Итак.
Поделюсь процессом моих страданий-приготовлений данного блюда. Самым трудным этапом была разделка рыбы.
Надо было отрезать голову, плавники и хвост. А из головы вытащить жабры и глаза. Вот с жабрами я намучился! Очень острые и крепко сидят. А чешую вот снимать не рекомендуют спецы. Я и не снимал.
Разморозив предмет рыболовного обожания (и почему я не поцеловал ее в лодке, как Путин?) - тщательно его вымыл.

Отрезал хвост, плавники, голову, положил все это в отдельную посуду.

3.Освободил тушку щуки от внутренностей, хорошо промыл. Порезал на куски. Приготовил ингридиенты, желатин, перец, зелень петрушки.

4.Налил в кастрюлю 4 литра воды, положил туда голову и плавники. Довел до кипения.
5.Положил в кастрюлю соль, перец, лавровый лист, пару гвоздик, морковь, луковицу. Еще я добавил раздавленный чеснок, три дольки.
6.Все это хозяйство варил 40 минут после начала кипения. Пенку тщательно снимать.

7. Тем временем отварил яйца, приготовил лимон.
8. Добавил в бульон кусочки порезанной щуки.
9. Приготовил раствор с желатином. На литр воды высыпать 30 грамм, подогреть до 60 градусов, помешивая.
10. Щуку варить на медленном огне примерно 20-30 минут до готовности.

11. Вынул кусочки рыбы из бульона, остудил.

Плавники, хвост и голову выкинуть. Или скормить ошалевшей от запахов на кухне кошке. Мякоть рыбы освободить по возможности от костей.
12. Когда остудил рыбу, потом разложил ее по емкостям. У меня получилось их пять, ибо щука была большая. К кусочкам добавил зелень петрушки и укропа, дольки лимончика, кусочки вареного яйца, немного порезанного чеснока. Получился примерно такой вид.

13. Бульон два раза процедил через мелкое сито, потом смешал с приготовленным раствором желатина. Поставил кипятить на пять минут. Дал остыть бульону примерно час. Потом залил его через сито в емкости. Спустя полчаса поставил все хозяйство в холодильник.

Наутро все было в лучшем виде. Хорошее, плотное застывшее вкуснейшее желе. И куски щуки. В первый же день съели три емкости из пяти.

И вам желаю того же, приятного аппетита!