Салат с консервированной фасолью: очень простые и вкусные рецепты с фото. Фасолевый салат: как легко и вкусно приготовить салат с красной фасолью Салат донбасс с фасолью

Любая хозяйка должна уметь готовить фасолевый салат, потому что он выручает, когда нечего подать на стол и нужно соорудить закуску на скорую руку. Делается он из готовых компонентов, однако гурманы могут консервировать фасоль в домашних условиях самостоятельно, выбирая любимые специи. Если использовать вареную, то у блюда будет более нежный вкус.

Рецепты салатов с красной фасолью

Простой рецепт салата с красной фасолью можно найти где угодно, ведь это блюдо имеет множество вариаций. Основа для блюда – фасоль: подойдет консервированная, в масле или в томатном соусе, либо вареная. Некоторые хозяйки делают заготовки дома. Однако чтобы у вас получился вкусный салат из красной фасоли, нужно ответственно подойти к выбору остальных компонентов. Отлично сочетаются с ней пекинская капуста, крабовые палочки, отварной картофель, сухарики и огурцы. Заправкой может служить майонез, сметана со специями, оливковое масло.

Если вы покупаете консервы, обратите внимание на продукты проверенного производителя. Можно использовать отварную фасоль: тогда выбирайте мясистые красивые бобы большого размера с плотной шкуркой. Чтобы фасоль стала нежнее и мягче, перед варкой тепловой обработкой ее нужно замочить на пару часов (лучше на ночь) в холодной воде. Этот прием сократит время варки и сохранит форму и консистенцию бобов: иначе они могут развариться и превратиться в пюре.

Варить лучше без специй, чтобы потом иметь возможность приправить по вкусу. После варки обязательно нужно промыть бобы водой, удалив лишний крахмал, дать стечь жидкости – лучше всего откинуть на дуршлаг. Перед приготовлением закуски дождитесь, пока фасоль остынет: если класть в блюдо горячую, бобы склеятся между собой и превратят блюдо в неаппетитную массу.

С сухариками

Вкусным и сытным блюдом является салат из фасоли с сухариками, который может заменить собой полноценный обед или ужин. Если вы хотите получить салат с красной фасолью, обладающий пикантным привкусом, добавьте чеснок, лук. При желании можно положить ветчину, вареные яйца. Заправка предпочтительнее всего майонезная, однако если вы хотите сделать постное блюдо, выбирайте оливковое масло. Украсить можно свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 дольки;
  • консервированная красная фасоль в собственном соку – банка;
  • сухарики ржаные – пачка;
  • растительное масло – 70 мл;
  • лук – ½ шт.;
  • майонез – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Слить с консервов жидкость, высыпать бобы в салатник.
  2. Порезать луковицу тонкими кольцами, обжарить в масле до зарумянивания, всыпать в блюдо. Туда же добавить прессованный чеснок.
  3. Приправить солью, перцем, заправить майонезом.
  4. Непосредственно перед подачей на стол добавить сухарики, чтобы они не успели размокнуть. Вместо покупных сухариков можно нажарить гренок самостоятельно – из ржаного хлеба, натертого чесноком, прованскими травами.

С курицей

Сытным, очень насыщенным по вкусу получается салат из курицы с фасолью, который отличается еще и привлекательным внешним видом: сочетание красного цвета с зеленью, бурым рисом и белым мясом. Ваш изысканный кулинарный шедевр обязательно понравится гостям, которые захотят узнать секрет эффектной закуски.

Ингредиенты:

  • грудка цыпленка – 500 грамм;
  • бурый рис – стакан;
  • зеленый лук – пучок;
  • консервированная красная фасоль – 400 г;
  • острый перец чили – стручок;
  • белый винный уксус – ¼ стакана;
  • томаты – 6 шт.;
  • оливковое масло -20 мл.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить, охладить.
  2. Курицу сварить, очистить от костей, кожи. Затем порезать тонкими полосками.
  3. Измельчить помидоры, порезать лук кольцами, а перец соломкой.
  4. С консервов слить сок и тщательно промыть под струей холодной воды.
  5. Соединить все компоненты, заправить уксусом, оливковым маслом. Посолить по вкусу.

С колбасой

Оригинальный вкус отличает салат с фасолью и копченой колбасой от всех остальных видов. Пикантный аромат дымка, свойственный копченостям, пробуждает аппетит, а сочетание сытных бобов, мяса и грибов позволяет создать плотное блюдо. Кроме того, пряный аромат специй, предусмотренных этим рецептом, отлично согреет в зимнее время. Блюдо станет прекрасной закуской к бокалу темного пива.

Ингредиенты:

  • полукопченая колбаса – 0,35 кг;
  • маринованные резаные шампиньоны – банка;
  • смесь черного и белого перца – щепотка;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • чеснок – 0,5 дольки;
  • майонез – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Колбасу порезать кубиками, соединить с консервами, предварительно откинутыми на дуршлаг. Если вы хотите приготовить менее жирное блюдо, выбирайте ветчину или копченую грудинку.
  2. Заправить смесь оливковым маслом, давленым чесноком, молотым перцем и майонезом.
  3. При подаче украсить зеленью по желанию.

С помидорами

Тонким пикантным вкусом с ноткой сладости обладает салат с фасолью и помидорами. Предпочтительно использовать в нем помидоры черри, поскольку привлекательный вид мелких томатов позволит сделать не только вкусное, но и красивое блюдо. Запоминающийся аромат оливкового масла, насыщенного терпкостью розмарина и с легким цитрусовым послевкусием, хорошо подчеркнет вкус основных компонентов.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 15 шт.;
  • консервированная красная фасоль – 200 г;
  • петрушка – пучок;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • розмарин – веточка;
  • сахар – щепотка;
  • лимонный сок – 25 мл.

Способ приготовления:

  1. Сделать ароматную заправку: чеснок измельчить, вместе с розмарином положить в оливковое масло. Слегка подогреть смесь на огне, потом оставить на полчаса. Веточку розмарина после этого вытащить.
  2. Туда же добавить сахар, лимонный сок и прочие специи.
  3. Помидоры порезать пополам, зелень измельчить, смешать с консервами.
  4. Заправить маслом со специями и оставить на 10 минут, чтобы закуска пропиталась, затем подавать к столу.

Тбилиси с говядиной

Популярным грузинским блюдом является салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной, который отличается специфическим вкусом национальных специй. Приправа хмели-сунели, кинза и грецкие орехи придают блюду изысканный вкус и узнаваемый аромат. Кроме того, сочетание мяса и бобовых создает сытное блюдо, которое вполне заменяет обед или ужин.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 дольки;
  • хмели-сунели – 10 г;
  • говядина – 0,2 кг;
  • консервированная красная фасоль – банка;
  • красный лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • кинза – пучок;
  • оливковое масло – 75 мл;
  • винный уксус – 15 мл.

Способ приготовления:

  1. Говядину (лучше выбрать филе) отварить, остудить, порезать кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами и опустить на две минуты в кипяток, чтобы добиться мягкости.
  3. Паприку порезать соломкой, чеснок и кинзу измельчить. Грецкие орехи порубить небольшими кусочками с помощью ножа или молоточка.
  4. Откинуть на дуршлаг консервы.
  5. Смешать все ингредиенты, приправить солью, черным перцем, хмели-сунели.
  6. Заправить смесью оливкового масла и винного уксуса.

С грибами

Приятным узнаваемым вкусом отличается салат из фасоли с грибами, для которого можно брать шампиньоны, лисички, вешенки или белые. В сезон подойдут любые грибы, которые вы соберете сами или купите на рынке. Заправкой для блюда лучше выбрать оливковое масло, чтобы не перебивать майонезом тонкий вкус основных компонентов. Хорошо дополнят закуску лук, зелень, вареные яйца.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г.;
  • сырая красная фасоль – 150 г;
  • лук – 2 головки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Фасоль замочить холодной водой на 4 часа. Затем отварить до готовности (около часа), откинуть на дуршлаг, остудить.
  2. Лук с грибами нашинковать, обжарить на масле до полного испарения влаги.
  3. Яйца отварить, потереть, выложить на дно салатника. Сверху уложить остальные компоненты, приправленные солью с перцем.
  4. Заправить маслом, подавать с зеленью.

С печенью

Еще одним сытным блюдом, хорошо насыщающим организм, является салат из фасоли с печенью. Брать для этого можно свиные, куриные или говяжьи субпродукты, которые следует очистить от пленок, а затем отварить до готовности. Сочетание моркови, лука и специй сделает блюдо более ароматным и сочным. Заправить закуску можно традиционным майонезом или натуральным йогуртом со специями, если вы придерживаетесь диеты.

Ингредиенты:

  • красная фасоль – стакан;
  • печень куриная – 0,2 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • красный перец – щепотка;
  • майонез – 50 мл.;
  • сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Бобовые отварить до готовности, слить воду, приправить сливочным маслом.
  2. Печень порезать кусочками, пассеровать на масле, туда же добавить нашинкованный лук, натертую морковь. Посолить, поперчить.
  3. Смешать все компоненты в салатнике, заправить майонезом.
  4. Подавать с зеленью петрушки.

С кукурузой

Простым рецептом на скорую руку является салат из фасоли и кукурузы, секрет которого в использовании одних только консервированных продукутов. Приготовить такое блюдо можно за считанные минуты, поэтому его рекомендуют включить в повседневное меню или подавать нежданным гостям, можно даже приготовить его на свежем воздухе как быстрый гарнир к шашлыкам.

Ингредиенты:

  • сервелат – 0,3 кг;
  • консервированная красная фасоль – банка;
  • кукуруза консервированная – банка;
  • зеленый горошек – банка;
  • майонез на оливковом масле – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Все консервы открыть, откинуть на дуршлаг.
  2. Сервелат нарезать соломкой. По желанию можно заменить его любой копченой колбасой, ветчиной, грудинкой или вообще отказаться от мясного компонента.
  3. Приправить блюдо перцем, заправить майонезом.
  4. Солить не обязательно, потому что специи, содержащиеся в консервах, обеспечат яркий вкус сами по себе.

Салат с фасолью и сыром

Вкуснейшим диетическим блюдом станет салат с фасолью и сыром, если заправить его не майонезом, а сметаной или натуральным йогуртом с лимонным соком. За счет сочетания сытных бобовых, пикантных томатов и изысканного сыра закуска прекрасно выглядит, имеет тонкий аромат и насыщенный вкус. Она отлично подойдет в качестве легкого перекуса.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль – 0,4 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 85 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • петрушка – пучок;
  • майонез – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Слить с консервов рассол и промыть проточной водой. Дать стечь влаге.
  2. Томаты порезать кубиками, сыр крупно потереть, чеснок продавить сквозь пресс, петрушку порубить.
  3. Смешать все компоненты, приправить солью, перцем.
  4. Заправить майонезом.
  5. При подаче украсить зеленью петрушки, вареной морковью или отварными перепелиными яйцами по желанию.

Приготовьте и по другим рецептам.

Видео

Вкусный салат с фасолью может стать отличным дополнением обеда или ужина, а может занять свое место на праздничном столе. Огромное преимущество салата с фасолью - это возможность его очень быстро приготовить. Эдакий салат выручалочка, который готовится за 15 минут, когда уже гости на пороге, или даже расслабляются на диванчике.

Весь секрет в том, что фасоль в нашем салате мы будем рассматривать консервированную, так как это удобная ее для употребления форма. Фасоль может быть и красная, и белая. Вы можете выбрать ту фасоль, что любите больше, применяя любой из рецептов.

Красная фасоль сейчас стала популярнее и смотрится она более ярко и интересно в салате. Но и белую не стоит списывать со счетов. В некоторых рецептах салатов я люблю использовать именно белую фасоль.

Фасоль замечательно сочетается и с мясными продуктами, и с овощами, так же хорошо дополняют салат всевозможные сухарики. При этом любой салат с фасолью получается очень сытным благодаря тому, что в ней содержится большое количество растительного белка.

Не многие интересовались, но фасоль богата не только белком, в ней содержатся такие полезные вещества как каротин, витамину группы B, витамин С, цинк, железо, сера, хлор, фосфор, калий, натрий, магний, кальций. Настоящая сокровищница, правда?

Конечно, всего этого не так много, чтобы сделать нас здоровыми с одной тарелочки салата, но все равно это вклад в общее дело здорового питания. А когда здоровое питание еще и вкусное, тут уже сложно усомниться в том, что салаты с фасолью должны занимать достойное место на нашем столе.

Давайте уже перейдем к самому интересному и вкусному.

Салат с фасолью, кукурузой, сухариками и колбасками

Быстрый и вкусный салат. Для него понадобится совсем немного продуктов, практически то, что очень часто можно найти в кухонных шкафчиках и холодильнике. При этом все вкусное и сытное.

Для салата понадобится:

  • красная фасоль - 1 банка,
  • кукуруза - 1 банка,
  • сухарики - 1 пакетик,
  • копченые колбаски - 200 грамм,
  • твердый сыр - 200 грамм,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Для этого салата не нужно ничего заранее готовить. Все, что понадобится - это порезать кусочками копченые колбаски и натереть сыр на крупной терке. Если колбаски тонкие, наподобие охотничьих, то их можно нарезать просто кружочками, а если колбаска более толстая, то полукольца отлично подойдут. Красиво, когда ингредиенты салата примерно близки по размеру.

Кукуруза и фасоль в банках уже готовы к употреблению, достаточно будет только слить жидкость из банок. Если жидкость в фасоли слишком густая, почти как сироп, то фасоль можно даже промыть. Тогда каждая фасолинка будет хорошо отделяться друг от друга и красиво блестеть. Сложите фасоль в красивый салатник, в котором будете подавать на стол.

Дальше положите в салат нарезанные колбаски и тертый сыр. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке. Все хорошенько размешайте и в конце добавьте сухарики, чтобы они сильно не размокли и немного хрустели.

Заправьте майонезом и подсолите по вкусу. Салат можно подавать к столу посыпанным мелко нарезанным зеленым луком.

Этот вариант салата хорошо подойдет и к празднику. он и выглядит нарядно и на вкус хорош.

Салат с фасолью и морковью - простой и быстрый рецепт

Этот салат с фасолью и морковью смело можно назвать постным или диетическим. Он отлично подойдет вам, если вы соблюдаете пост или следите за фигурой. При этом он сытный, что особенно полезно при диете, так чувство голода намного сложнее держать под контролем.

Для такого салата можно брать консервированную красную фасоль, а можно взять и сушеную и предварительно ее отварить.

Для того, чтобы сварить вкусную красную фасоль, нужно заранее залить ее холодной водой и дать постоять часа три минимум, можно оставить на ночь. После этого слейте воду и залейте новую. Поставьте фасоль вариться на средний огонь, дайте закипеть и варите после этого еще 15 минут.

После этого фасоль необходимо слит и остудить. Далее следуйте рецепту по приготовлению салата.

Понадобится:

  • красная фасоль - 300 грамм,
  • свежая морковь - 1 штука средних размеров,
  • репчатый лук - 1 шт,
  • зелень - 1 пучок,
  • сок половины лимона,
  • оливковое масло - 50 мл,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Возьмите консервированную фасоль или сварите ее сами, насыпьте в большую миску для салата. Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. Если такой нет, то подойдет обычная крупная терка. Или можно даже нарезать морковь тонкими полосочками с помощью ножа.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, потом разберите и положите в миску с фасолью и морковью.

Добавьте в салат свежую зелень петрушки или укропа, мелко порезав их.

Выжмите в салат сок лимона и добавьте оливковое масло. Посолите салат по вкусу и хорошенько размешайте. Поставьте его в холодильник на час, чтобы он пропитался и настоялся.

Вот такой легкий и вкусный салат получится у вас из фасоли и моркови. Приятного аппетита!

Еще один диетический салат с фасолью. Но в этот раз уже не постный, потому что в него мы добавим отварную говядину. При этом будут еще овощи в виде сладкого болгарского перца и свежего репчатого лука.

По своей идее, этот слат готовится без майонеза, но я ради любопытства пробовала заправить его майонезом и результат мне понравился. Можно сказать, что это универсальный салат, он хорош и за правкой из растительного масла и с майонезом.

Понадобится:

  • консервированная фасоль - 1 банка,
  • отварная говядина - 200 грамм,
  • болгарский перец - 1 крупный плод,
  • лук красный - 1 шт,
  • чеснок - 2 шт,
  • грецкие орехи - 100 грамм,
  • винный уксус 9% - 1 столовая ложка,
  • растительное масло (оливковое) - 50 мл,
  • свежая петрушка или кинза - небольшой пучок,
  • сушеные специи «хмели-сунели» - щепотка,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь сварите заранее говядину, остудите ее до комнатной температуры, прежде чем делать салат дальше.

Из консервированной фасоли слейте жидкость, можно даже немного промыть питьевой водой, если жидкость была густая и плохо сливается.

Лук нашинкуйте тонкими полу колечками, потом положите его в миску, где будете смешивать слат, и полейте винным уксусом. Пока мы режем остальные продукты, лук замаринуется. Маринованный лук в салате будет вкуснее.

В это время порежьте мелкими кусочками говядину. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Грецкие орехи размельчите в блендере или ножом и добавьте в салат.

Смешайте фасоль, говядину, перец и лук в миске. Выдавите туда же чеснок. Зелень мелко нарежьте и добавьте в салат с фасолью.

Теперь заправьте растительным маслом и посолите по вкусу. Добавьте специи и хорошенько перемешайте. Дайте салату немного настояться и можно садиться за стол.

Салат с фасолью, колбасой и солёными огурцами

В этом салате сочетается два вида фасоли: красная и белая. Оба можно спокойно приобрести в магазине как в сухом виде, так и в консервированном. В консервированном виде очень упрощается процесс приготовления.

Пикантность салату придает варено-копченая колбаса и соленые огурчики. Так же легко можно заменить огурцы на маринованные, если вы их больше любите.

Для салата понадобится:

  • красная фасоль - 200 грамм,
  • белая фасоль - 200 грамм,
  • варено-копченая колбаса - 2 грамм,
  • соленые или маринованные огурцы -100 грамм,
  • грецкие орехи - 50 грамм,
  • репчатый лук - 0,5 шт,
  • майонез,
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

Красную и белую фасоль перед тем как делать из них слаат лучше всего промыть от густого тягучего бульона, в котором они плавали в консервной банке. Он не слишком хорошо отразится на консистенции салата, если его не убрать. Этот бульон лучше всего слить, а потом промыть фасоль в миске с питьевой водой из фильтра. Затем слейте воду.

Колбасу необходимо порезать небольшими брусочками. Соленые огурцы так же порежьте брусками или полукружками, если оргурчики используются мелкие.

Грецкие орех необходимо размельчить, но не в пыль, а просто на мелкие кусочки. Их можно порубить ножом или блендером, а можно раскатать скалкой, завернув перед этим в пленку или пакет.

Репчатый лук нарежьте помельче. Если он слишком горький, то его можно ошпарить кипятком и подержать в воде 2 минуты. После этого слейте воду, и лук потеряет свою жгучесть, но оставит и вкус, и хруст.

Смешайте в салатной миске все ингредиенты: фасоль, колбасу, огурцы, лук и орехи. Заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко рубленной зелени и подавайте на стол.

Такой красивый и вкусный салат из фасоли с колбасой не стыдно приготовить и к праздничному столу.

Салат из красной фасоли с курицей и кукурузой

Вкусный и сытный салат с фасолью и курицей подкупает практически сразу любимыми ингредиентами. Куриная грудка любима нами всегда и во всем, это простой продукт, который доступен каждому, а приготовить ее крайне просто. Вкус ее достаточно мягкий и замечательно сочетается почти со всеми видами продуктов. Плюс ко всему она не жирная и позволяет сохранять блюда низкокалорийными.

Вкус этого салатика это отдельная история, он запомнится вам надолго. Возьмите на заметку рецепт этого салата с фасолью ля будущих праздников.

Для салата понадобится:

  • красная фасоль - 1 банка,
  • кукуруза консервированная - 1 банка,
  • куриная грудка - 200 грамм (1 шт),
  • огурцы свежие - 2 шт,
  • твердый сыр - 150 грамм,
  • зеленый лук - 50 грамм,
  • укроп - 50 грамм,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • майонез для заправки,
  • горчица в зернах - 2 чайные ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Сварите куриную грудку в подсоленной воде. До полной готовности понадобится примерно полчаса. Грудка варится быстро.

2. Вареную грудку остудите и нарежьте на небольшие кубики или ломтики, стараясь делать это поперек волокна.

3. Твердый сыр порежьте на кубики примерно такого же размера. Мне нравится готовить такой салат с сыром Гауда, он мягкий и приятный на вкус, замечательно сочетается с курицей и фасолью.

4. Огурцы тоже нарежьте кубиками. Если у них толстая или горьковатая кожица, то ее лучше счистить. Например сделать из нее красивую розочку и украсить ей салат сверху.

5. Красную фасоль откройте и слейте с нее жидкость. Иногда у консервированной фасоли жидкость внутри банки достаточно густая и напоминает сироп, для салата она не очень желательна, так как испортит его консистенцию. Фасоль можно даже немного промыть от этой жидкости питьевой водой, из фильтра или даже кипяченой. Фасоль положите в салатник к остальным составляющим.

6. Кукурузу так же откройте и слейте жидкость. У нее обычно нет такого «сиропа», поэтому ее можно не промывать. Тоже добавьте ее в салат.

7. Укроп и зеленый лук нарежьте очень мелко и добавьте в салат.

8. В отдельной тарелочке или чашке смешайте 4-5 ложек майонеза с зерновой горчицей, добавьте туда молотый перец, если хотите поострее. Натрите туда чеснок на мелкой терке.

9. Заправьте салат получившимся соусом. Хорошенько все перемешайте и салат готов к употреблению.

10. Если хотите красиво подать салат, например, на праздничный стол. То можно использовать форму для выпечки в виде кольца, куда плотно уложите салат. Сверху натрите сыр и сделайте красивую розочку из огурца и зелени.

Такой салат не стыдно поставить и на новогодний стол, и на день рождения. Гости будут однозначны довольны, а хозяева получат настоящее удовольствие. Такой салат с фасолью замечательно подойдет к любым мясным горячим блюдам, например, к .

Приятного аппетита!

Самый простой и быстрый салат с фасолью и шампиньонами

Могу причислить этот вкусный салатик к тем, что готовятся по наитию из продуктов, которые нашли в холодильнике и шкафу. Что может быть проще даже сложно представить. Конкретно в этом рецепте используются консервированы шампиньоны. но можно спокойно использовать и свежие. Их понадобится немного обжарить на растительном масле. И не забудьте подсолить.

Понадобится:

  • консервированная красная фасоль - 1 банка,
  • шампиньоны консервированные (не маринованные) - 1 банка,
  • петрушка - 50 грамм,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • майонез - 2-3 столовые ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Этот салат готовится буквально за пять минут. Быстрее уже сложно представить. Но от этого он не теряет своих вкусовых качество, потому что это очень удачное сочетание.

Откройте красную фасоль и грибы и смешайте их в салатнике. Петрушку мелко нашинкуйте. Выдавите чесночек через пресс или натрите его на мелкой терке. Посолите и поперчите салатик и заправьте майонезом.

Угощайтесь сами и угощайте внезапных гостей!

Простой и вкусный салат из фасоли с сыром и сухариками

Салат с фасолью - это, возможно, рекордсмен салатов быстрого приготовления. Все дело конечно в том, что консервированная фасоль уже готова. Это если вы не хотите использовать фасоль, которую сварите сами. Не всем это удобно, это чуть медленнее, но не менее вкусно.

Не попробовать добавить в любимый сала сыр - это просто нонсенс. Любой кулинар, как мне кажется, попробует любимое блюдо приготовить точно так же, только с сыром. Я пробовала так с очень многими блюдами, и чаще всего блюда от этого только выигрывают. Могу смело рекомендовать вам этот интересный прием.

А сейчас пока добавим сыр к фасоли с сухариками и сделаем из этого еще один «молниеносный» салат.

Понадобится:

  • консервированная белая фасоль - 1 банка,
  • твердый сыр - 150 грамм,
  • сухарики из белого хлеба - 150 грамм,
  • зелень - 50 грамм,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Приготовление:

Если гости вот-вот позвонят дверь. Если захотелось вкусненько поесть, но здесь и сейчас. А может быть приготовить сытную закуску к алкогольным напиткам.

Начните с того, что откройте фасоль и слейте жидкость. Положите ее в удобный салатник. Сыр натрите на крупной терке, а чеснок на мелкой. Добавьте все это в салатник к фасоли. Зелень мелко нарежьте, тоже добавьте в салат.

Сухарики можно взять магазинные, с тем вкусом что вы сами любите. А можно приготовить самостоятельно, поджарив кубики хлеба на сковороде со сливочным маслом. Можно и с растительным, но со сливочным получается нежнее.

Теперь заправьте майонезом, подсолите и поперчите, можно добавить любимые ароматные специи к салату. Сейчас их великое множество продается в виде готовых наборов.

Смешивайте салат и можно садиться за стол. Вкусный салат с фасолью, сыром и сухариком готовы!

Салат с фасолью, сухариками и ветчиной

Сухарики давно признаны очень вкусным ингредиентом салата с фасолью. Нравится очень многим такое сочетание. Поэтому рассмотрим еще один вариант с сухариками. Добавим в этот раз ветчину. Вкусно получится? Обязательно. Вместо ветчины можно взять другие виды варено-копченого мяса: окорок, корейка, карбонад. Это тоже будет очень вкусно.

С сухариками полная свобода. Я, пробуя разные салаты с фасолью, поняла, что и белые сухарики, и черные отлично подходят. Всегда берите те, которые любите есть вы, и ваши гости и члены семьи. Можно взять даже бородинские сухарики. На мой взгляд хорошо подходят сухарики с чесночным вкусом.

Понадобится:

  • красная фасоль - 200 грамм (1 банка),
  • ветчина - 200 грамм,
  • помидор - 1 шт,
  • сухарики ржаные - 150 грамм,
  • зелень - 50 грамм,
  • майонез - 3-4 ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

С фасолью для такого салата проблем практически не возникает. Мы берем обычную консервированную фасоль из магазина, благо есть большой выбор от большого количества разных производителей и по разным ценам. Каждый найдет по вкусу и кошельку.

Фасоль открываем и сливаем бульон, кладем в подходящий салатник.

Ветчину или другое копченое мясо надо порезать на небольшие брусочки или кубики. Помидор так же порежьте на кубики. Если в серединки очень много сока, то ее можно удалить, чтобы она не сделала салат слишком водянистым. Выбирайте для такого салатика более мясистые помидоры.

Порубите мелко зелень и можно смешивать салат. Заправьте его майонезом и подсолите по вкусу. А уже после этого положите сухарики, чтобы они оставались хрустящими.

Хотя, бывает людям нравится и мягкие сухарики, которые уже пропитались всеми вкусами и соками салата.

Подавайте салат с фасолью и ветчиной гостям, приятно покушать!

Салат с фасолью, болгарским перцем, огурцом и помидором

Если рассматривать салат с фасолью без использования мясных ингредиентов, то нам подойдет вот такой вот вариант. Болгарский перец, помидор, огурец и лук. Такой салат можно честно считать постным и вегетарианским, и кушать их в соответствующие периоды времени.

Из такого салата может получиться так же и отличный гарнир к мясным блюдам. Но он и сам по себе очень сытный благодаря фасоли.

Еще одним отличием этого салата от других в пользу его низкокалорийности служит то, что в нем не используется майонез. Вместо него мы будем заправлять его оливковым маслом и немного подкислим лимонным соком.

Понадобится:

  • красная фасоль - 2 банки,
  • болгарский перец красный - 1 большой,
  • болгарский перец зеленый - 1 шт,
  • помидор - 1 большой или 2 поменьше,
  • репчатый лук - 1 шт,
  • оливковое масло - 3 столовые ложки,
  • лимонный сок или винный уксус - 1 столовая ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Приготовить этот салат совсем не сложно. Фасоль уже готова, главное вынуть ее из банки и слить бульон, в котором она законсервирована.

Перец необходимо очистить от сердцевины с семенами и порезать на мелкие кусочки. Помидор тоже нарезать.

Репчатый лук мелко нарежьте, если он слишком горький, то ошпарьте его кипятком и подержите в воде 2 минуты. Горечь исчезнет.


Приветствую дорогие наши читатели. Салат с консервированной фасолью достаточно прост в приготовлении. Кроме того полезен для организма и в нем мало калорий. Такие салатики употребляют и те кто постится, и те, кто хочет похудеть.

С фасолью можно сделать вкусные блюда, как овощные, так и мясные. Конечно, с колбасой или грибами она сочетается, но эта комбинация довольно тяжеловата для печени и желудка. Но пару раз в год в виде праздничного салата, он вполне подходит.

Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками.

Мне этот салатик очень нравится, готовится очень легко и просто, поэтому опишу его самым первым.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка;
  • Крабовые палочки — 100 гр;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Йогурт — 3 ст. л;
  • Соль и перец по вкусу.

Крабовые палочки мелко режем.

Помидоры мелко режем.


С фасоли сливаем жидкость.


Смешиваем крабовые палочки, помидоры, фасоль, пропущенный через пресс чеснок. Заправляем йогуртом, солим, перчим, перемешиваем и подаем к столу.


Вот такой простой салат, но вкусный, советую всем.

Салат с фасолью, сыром и сухариками.

Этот вкусный и несложный салатик можно сделать, если к вам неожиданно пришли гости. А можно порадовать им близких в обычный день.

Сухарики можно взять любые, какие вам нравятся, Вы можете их купить готовые или подсушить из любимых сортов хлеба самостоятельно. Для этого салата не важно, все равно будет очень вкусно.

Нам понадобится:

  • Фасоль в собственном соку, лучше, красная – 1 банка;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Консервированная сахарная кукуруза – 1 банка;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Майонез, чеснок, перец и соль – по вкусу.;
  • Сухарики – 2 горсти.

Первое, что нужно сделать, это слить жидкость из консервированных овощей кукурузы и фасоли, после чего их выкладываем в миску.

Яйца варим в течении 10 минут. Не забываем охладить под холодной водой, чтобы они хорошо чистились. А дальше берем крупную терку и натираем их. Также отправляем в миску.

Теперь нужно очистить и измельчить любым удобным вам способом чеснок. Высыпаем к другим продуктам.

Сыр также отправляется на крупную терку, а потом в миску ко всем измельченным составляющим нашего салатика. Солим, перчим, добавляем майонеза так, чтобы было вкусно (не перестарайтесь!).

Теперь сухарики. Если у вас нет готовых или вы хотите сделать как можно вкуснее, возьмите 2-3 кусочка хлеба. Порежьте их небольшими кубиками и подсушите на обычной сковороде. Можно, конечно, и в духовку отправить.

Теперь выкладываем салат в красивую салатницу, а сверху засыпаем его сухарями. Здесь есть одна хитрость:

все овощи лучше заправить заранее, чтобы они пропитались получше. А сухарики должны хрустеть. Потому перемешиваем с сухарями наш салатик только перед самой подачей на стол.

Вот еще видео-рецепт:

Красная фасоль красиво и ярко выглядит в салатах и используется более часто, чем белая. Но вкус у них полностью идентичный.

Помните, что нам не подойдет фасоль, консервированная в томатном соке. Берем только в собственном соку или классическую.


Ингредиенты:

  • Отварная говядины или буженина — 300 г;
  • Соленый огурец — 2 шт;
  • Банка красной консервированной фасоли;
  • Майонез по вкусу;
  • Сухарики по вкусу.

Говядина и огурчики нарезаются соломкой, смешиваются в салатнике с ядрами фасоли и ложкой майонеза.


И в самом конце добавляется пакетик сухариков.

Солить этот вариант салата не нужно, только можно при варке говядины немного посолить бульон.

И еще хочу предложить вам один вариант по рецепту салат с консервированной фасолью, но без майонеза. Он заправляется растительным маслом.

Нам понадобится:

  • Отварная говядина — 250 г;
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • Красный лук — 1 головка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Красный сладкий перец — 1 шт;
  • Грецкие орехи — 50 г;
  • Кинза по вкусу;
  • Хмели-сунели по вкусу;
  • Масло оливковое – 30 мл;
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Яблочный уксус.

Сначала маринуем лук в 1 столовой ложке уксуса и 100 мл кипятка на 7 минут.


Чистим и режем перец. Промываем фасоль.

Отвариваем в соленой воде говядину, остужаем и режем ее.


Измельчаем все ингредиенты и смешиваем их в одной емкости.


Заправляем ложкой уксуса и оливковым маслом, посыпаем специями и кусочками зелени.

Оба эти варианта питательные и необычные по своему вкусу.

Салат «Зимняя вьюга».

Интересный салат, на Новый год не редко делаем такой салат с консервированной фасолью. И так же очень простой рецепт.


Ингредиенты:

  • Курица копчёная - 300 гр;
  • Майонез;
  • Огурец маринованный - 3-4 шт;
  • Опята маринованные - 1 банка;
  • Фасоль красная - 1 банка.

Курицу режем небольшими кусочками.


Огурцы режем небольшими кусочками.


Грибы промываем в проточной воде. Большие опята разрезаем.


Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем. Можно сразу подавать на стол, приятного аппетита.

А вот еще интересный рецептик:

Салат с фасолью, корейской морковью и колбасой.

Корейскую морковь можно кушать не только отдельным блюдом, но и смешать с колбасой. Вкус продуктов от этого только усилится, получается необычный салат с консервированной фасолью.

Саму корейскую морковь берите в специальных ларьках или стойках, обычно, ее продают сами корейцы. Она у них очень сочная и пропитанная, а также нарезанная тонкой травкой.


Ингредиенты:

  • Вареная или консервированная фасоль – 1 стакан;
  • Ветчина или колбаса -200 гр;
  • Яйцо — 3 шт;
  • Пекинская капуста;
  • Корейская морковь — 80 г;
  • Маслины и веточки зелени;
  • Майонез или натуральный йогурт.

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаются и смешиваются, кроме корейской моркови.


Поливаем салатную массу соусом, а верхним слоем покрываем ломтиками моркови и несколькими маслинами, которые выкладываются в виде виноградной лозы или по периметру салатника.

Вот мы и приготовили салат с консервированной фасолью, на этом у меня все, приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен . Всем пока пока.

Салат с консервированной фасолью — 5 лучших и вкусных рецептов. обновлено: Март 16, 2018 автором: Субботин Павел

Салат из консервированной фасоли — это та еда, которая в любом случае будет иметь вкус картофеля. Всё дело в том, что этот вид бобовых по своим вкусовым качествам очень похож на вкус картофеля. Однако, фасоль имеет ряд преимуществ. Она значительно более богата полезными веществами и менее калорийна.

В пищу фасоль употребляется в вареном, маринованном и консервированном состояниях. Сырой её не едят. Дешевле всего приобретать сырую фасоль, отваривать, а потом делать с ней салаты, но если не хочется терять массу времени, вполне можно воспользоваться консервированной. Ведь она не менее вкусная.

Самое главное при использовании консервированной фасоли в кулинарии помнить, что её перед добавлением в салат обязательно следует промыть. Опытные повара рекомендуют промывать фасоль особым способом. Для начала её следует выложить в глубокую еёмкость, а потом залить тёплой водой и оставить на некоторое время. Примерно минут через 5 сливаем всю жидкость с фасоли и моем её под проточной водой.

Как приготовить салат из консервированной фасоли - 15 разновидностей

Салат из консервированной фасоли — классический рецепт

Как известно, существует несколько сортов фасоли. Что же касается цветовой гаммы, то её разделяют на белую и красную. Для классического фасолевого салатика лучше использовать фасоль двух этих цветов в равной пропорции. Тогда еда будет иметь более аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Копчёное куриное мясо — 100 гр.
  • Солёный огурец — 80 гр.
  • Измельчённые грецкие орехи — 2 ст. л.
  • Зелень, майонез — по вкусу

Приготовление:

Начинается приготовление классического салатика с фасолью с того, что подготавливаются все продукты. Огурчикам и мясу следует придать форму соломки. Лук должен быть хорошенечко измельчён, а фасоль промыта.

Теперь всех этих участников будущего блюда укладываем в одну глубокую мисочку, добавляем к ним те составляющие, которые не требуют обработки, а именно, майонез, орехи, зелень и перемешиваем. Классическое яство с консервированной фасолью готово!

Зима — это чудесное, волшебное время года. Однако, стоит признать, что эта пора не урожайна. Зимой не выращивают свежие овощи и фрукты, но это не повод унывать. И в холодные дни можно приготовить вкусный салатик, просто использовать для этого стоит консервированные овощи.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Соль, перец, оливковое масло, лимонный сок, зелень кинзы — по вкусу

Приготовление:

Свежие овощи нарезаем кусочками желаемого размера. Предварительно их необходимо помыть, а лук ещё и почистить. Следующий шаг — это совмещение овощей с фасолью, кукурузой и зеленью. Когда все основные ингредиенты находятся вместе, их следует перемешать, а в процессе перемешивания постепенно добавлять соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Периодически салат следует пробовать.

Данное кушанье состоит из нескольких ингредиентов, половина из которых — это разные сорта фасоли. Именно по этой причине салатик и имеет такое яркое и однозначное название.

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль — 300 гр.
  • Белая консервированная фасоль — 300 гр.
  • Кормовые бобы — 200 гр.
  • Красный лук — 1 головка
  • Петрушка, французская заправка для салатов — по вкусу

Приготовление:

Для начала следует отварить до готовности и остудить кормовые бобы. Потом размещаем их по соседству в одной ёмкости с консервированной фасолью, нарезанным кольцами луком и петрушкой. Составляющие салата можно не перемешивать, а просто полить сверху французской заправкой.

Готовя по такой технологии, салатик должен настояться минимум 30 минут. Если же планируется подавать его к столу сразу, то всё это следует перемешать.

Очень необычное название для салата, особенно для тех, кто не знаком с произведениями классической литературы. Дело в том, что для такого салатика нужен минимум самых простых продуктов.

Ингредиенты:

  • Зелень укропа свежая — 1 пучок
  • Сухарики — 1 пачка
  • Чеснок — 3 зубка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Готовить такое яство проще простого. Из всего перечня представленных выше ингредиентов, только два требуют предварительной обработки. К таковым относятся чеснок и укроп. Их следует измельчить, а предварительно ещё и провести «очистительные процедуры» с данными продуктами.

Теперь соединяем всё вместе и перемешиваем. Блюдо можно уже кушать!

Время от времени каждой хозяйке хочется приготовить что-то необычное, изысканное. Что же делать, когда не хочется тратить на такие «кулинарные шедевры» много времени и материальных средств? На выручку может прийти салат «Гурман»

Ингредиенты:

  • Рис — 150 гр.
  • Консервированная кукуруза — 250 гр.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидор — 150 гр.
  • Красный лук — 1 головка
  • Оливковое масло, соль, перец, зернистая горчица, уксус — по вкусу

Приготовление:

В компанию к отваренному рису добавляем всю консервацию и измельчённые в форме кубиками помидоры, болгарский перец и лук. Нарезать овощи следует разным размером, но одинаковой формой. Теперь все эти вкусности нужно перемешать и залить соусом, для приготовления которого смешивается оливковое масло, соль, перец, уксус и горчица. Приятного аппетита!

Человек не может прожить без регулярного пополнения запасов организма разными витаминами, минералами и полезными микроэлементами. Всё самое необходимое можно получить всего за один приём пищи, особенно если в меню имеется салат «Витаминный».

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Капуста брокколи — 350 гр.
  • Соль, перец, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

На протяжении 3-х минут варим брокколи в кипящей воде. Когда она остынет и вся лишняя влага с неё стечёт, соединяем этот овощ с нарезанными мелкой соломкой морковью, огурцом и консервированной фасолью. Почти готовый салат осталось только заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.

Тяжело найти человека, который не любит праздники. Однако, далеко не все любят готовиться к праздникам. Особенно напрягает многих хозяек проводить часы на кухне в процессе подготовки праздничного стола. Рецепт описанного ниже салата очень быстр в приготовлении, его можно начинать готовить буквально за минуту до начала празднования.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Маринованные грибы — 120 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез, соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Так как грибы и фасоль используются маринованные, то их достаточно просто промыть, а потом дождаться когда испарится лишняя влага. Кстати, промывать их и просушивать можно даже вместе. Потом отправляем к этой «сладкой парочке» измельчённые отваренные яички, зелень и майонез. После тщательного перемешивания, блюдо готово украшать собой праздничный стол.

При приготовлении этого салатика можно использовать самую разную зелень. Так многие кулинары рекомендуют добавлять в него зелёный лук, а сам салат выкладывать на подушку из листьев салата.

Что может быть лучше старых, хорошо проверенных рецептов. С одной стороны, они как бы уже приелись и таким кушаньем никого не удивишь. С другой стороны, совсем не зря они такие популярные.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Солёные огурцы — 3 шт.
  • Консервированная фасоль — 300 гр.
  • Квашеная капуста — 300 гр.
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

В первую очередь подготавливаем корнеплоды. Вся подготовка заключается в том, то их нужно отварить, остудить, очистить от ненужной кожицы и нарезать кубиками. Дальше всё ещё проще. Добавляем к ним фасоль, мелко нарубленный огурец, капусту, растительное масло и хорошенечко всё перемешиваем.

Если капуста окажется слишком длинной, её можно порезать. В конце приготовления салат следует протестировать на соль. Иногда его требуется дополнительно посолить.

Те кто регулярно употребляют в пищу фасоль однозначно заметили схожесть её вкуса с картофелем. Вполне естественно, что она прекрасно сочетается с теми же продуктами, что и картофель, а к ним как раз и относятся сыры.

Ингредиенты:

  • Красная
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная — 250 гр.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Майонез, сухарики — по вкусу

Приготовление:

Всё очень просто. Для начала хорошенечко поработаем ножом над луком. Его следует изрубить в тонкие полукольца. Потом прём сыр на крупной тёрке. Вот всё! Теперь просто соединяем фасоль, кукурузу, сыр и лук. Заправляем всю эту красоту майонезом и перемешиваем. При желании салат можно дополнить сухариками с любимым вкусом.

Всем известно, что приготовление яств подходящих в качестве закуски под спиртное — это настоящее мастерство. Кроме того, важно понимать, что под разное спиртное подходит разная закуска. Рецепт описанного ниже-салата закуски просто идеален к употреблению в пищу под водку.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 200 гр.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль, майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Промытую фасоль укладываем в глубокую ёмкость и поочерёдно начинаем добавлять к ней «коллег». Первым идёт нарезанный тонкими пластинами помидор, потом — измельчённая зелень, потом — пропущенный через чесночницу чеснок, потом — протёртый на крупной тёрке сыр и, наконец, соль с майонезом.

Перемешав всё это до однородного состояния, подаём яство к столу. Приятного аппетита!

Корейская кухня всего несколько десятилетий назад вошла на кухни наших соотечественников и заняла там достаточно стойкую позицию. Особенно это касается солений. Их широко используют как в качестве самостоятельной закуски, так и в качестве ингредиентов для разных блюд.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Морковь по-корейски — 250 гр.
  • Огурцы по-корейски — 2 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло, майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Всю консервацию собираем вместе в одной посудине. Предварительно нужно промыть фасоль, грибы нарезать пластинами, а огурцы — соломкой. Потом добавляем к ней измельчённый лук, соль, перец и жидкие компоненты салата. Вот и всё!

Салат «Охотничий» по большому счёту ни чем не отличается от других салатов с консервированной фасолью, если бы не одно но — это присутствие в нём охотничьих колбасок.

Ингредиенты:

  • Охотничьи колбаски — 150 гр.
  • Консервированная фасоль — 200 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Чтобы съэкономить время начнём подготавливать ингредиенты для салата одновременно. Чистим и нарезаем круными кусочками колбаски. Теперь их следует слегка обжарить в сковороде. Пока они жарятся приступаем к овощам. После очистки их следует нарезать кубиками. Помидоры и перец крупными, а лук — мелкими.

Колбасу со сковороды отправляем к овощам. Туда же отправляем и фасоль. Теперь пришло время самого ответственного момента. В салат добавляем специи, чеснок, зелень и заправочные продукты. Здесь важно пробовать блюдо, чтобы салат получился вкусным.

В салате, рецепт которого описан ниже, соблюдены все правила настоящего праздничного блюда. Во-первых, он достаточно сытный. Во-вторых, он не жирный. В-третьих, он готовится быстро и имеет потрясающий, но не острый вкус.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Маринованные грибы — 250 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Куриный копчёный окорок — 1 шт.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Не смотря на то, что многие салатики к праздничному столу готовить не совсем легко, это кушанье является исключением. Дело в том, что фасоль с грибами уже готовы и не требуют дополнительной обработки. Их просто нужно промыть, а потом соединить их с измельчённым луком, кусочками куриного мяса с окорока и кубиками свежего огурца.

Всё это солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем и подаём к столу.

Те кто занимаются спортом знают, что человеку просто необходимы белки, а особенно если он хочет иметь красивое тело. Ведь белки основа клеток мышечных тканей. Описанный ниже салат как раз и подходит для таких клеток, ведь он просто изобилует белком.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 250 гр.
  • Грибы — 500 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зелень, соль, сметана — по вкусу

Приготовление:

Чистые грибочки нарезаем крупными кусочками, заливаем взбитыми яйцами и обжариваем на среднем огне. Приготовленную массу выкладываем в салатник и когда она остынет, добавляем к ней все остальные ингредиенты. Перец и зелень перед добавление, естественно, следует порезать. Теперь осталось только перемешать готовое яство и можно приступать к еде.

Всё идеальное — просто. Такое утверждение на все 100% подходит для кулинарии. Очень часто самое простое блюдо с самыми обычними продуктами является самым вкусным.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 400 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль, перец, зелень, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Аккуратно, острым ножом нарезаем полукружочками помидоры. Когда они подготовлены, их нужно залить заправкой и оставить примерно на 15 минут настаиваться. Для приготовления заправки смешиваем соль, перец, измельчённую зелень с чесноком и растительное масло.

К «настоявшимся» помидорам добавляем фасоль, перемешиваем и даём свежеприготовленной ёде постоять ещё 30 минут в прохладном месте.

Салат с фасолью консервированной хорош тем, что с такой фасолью не нужно долго возиться. Красная она или белая - особо не имеет значения, такие вещи выбираются исключительно на свой вкус.

Можно выбрать фасоль в томатном соусе и тогда, не нужно будет думать над заправкой будущего салата. Особенно такая фасоль хорошо пойдет к мясу - говядине или курице.

Консервированная фасоль заряжает энергией, причем она сохраняет в себе около 80% полезных веществ после консервации. Для строгих диет она не особо подходит из за того, что долго переваривается, но зато ее можно смело употреблять во время поста.

Как приготовить салат с фасолью консервированной - 15 разновидностей

Для любителей консервной рыбы - салат с тунцом и фасолью.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный - 1 банка
  • помидор - 1 шт
  • огурец - 1 шт
  • салат - 200 г
  • лук - 1 шт
  • лимон - 1 шт
  • масло растительное

Приготовление:

  1. Фасоль промыть в чистой воде.
  2. С тунца слить сок и немного размять вилкой.
  3. Салат порубить крупными кусками.
  4. Помидор и огурец порезать большими кубиками.
  5. Лук порезать тонкими перьями.
  6. Все продукты смешать и заправить растительным маслом.
  7. Посолить на свой вкус и полить лимонным соком.

Салат с фасолью консервированной и сладкой кукурузой "Настроение"

Салат наполнен всевозможными витаминами. Очень полезное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • фасоль белая - 1 банка
  • фасоль красная - 1 банка
  • кукуруза - 1 банка
  • капуста белокочанная - 300 г
  • помидоры - 3 шт
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать средними перьями.
  2. Помидоры нарезать крупными кубиками.
  3. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты, предварительно слив сок с консервированных продуктов.
  4. Посолить на свой вкус и заправить майонезом.
  5. Украсить готовый салат зеленью.

Салат на скорую руку с добавлением маслин. В это блюдо подойдет ветчина из любого мяса.

Ингредиенты:

  • фасоль красная - 1 банка
  • ветчина - 200 г
  • перец болгарский - 2 шт
  • маслины - 1 банка
  • майонез
  • соль, специи

Приготовление:

  1. Ветчину порезать небольшими полосками.
  2. Перец порезать кубиками.
  3. Маслины порезать аккуратными колечками.
  4. Все ингредиенты перемешать, включая фасоль.
  5. Заправить майонезом и добавить специи по своему вкусу.

Салат с фасолью консервированной "Сухарик"

Название говорит само за себя: восхитительный хрустящий салатик с добавлением сыра, который приведет в восторг всю семью.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная - 1 банка
  • кукуруза - 1 банка
  • сухарики - 100 г
  • сыр плавленый - 100 г
  • чеснок - 3 зубка
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

  1. Плавленый сыр нарезать крупными кубиками.
  2. Чеснок выдавить через чеснокодавку.
  3. С фасоли и кукурузы слить сок.
  4. Смешать все продукты в салатнице.
  5. Добавить соль, специи по вкусу и заправить салат майонезом.
  6. Украсить блюдо сухариками и зеленью.

Добавлять сухарики в салат следует прямо перед подачей, чтобы они не размокли при соприкосновении с майонезом.

Салат с фасолью консервированной "Радуга"

Разноцветный салат с кусочками апельсина. Такое блюдо можно смело ставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная - 400 г
  • кукуруза - 400 г
  • апельсин - 300 г
  • лимон - 1 шт
  • помидоры - 500 г
  • перец болгарский - 100 г
  • лук красный - 1 шт
  • зелень

Приготовление:

  1. Апельсин нарезать мелкими кубиками.
  2. Помидоры и перец нарезать мелкими кубиками.
  3. Лук мелко нашинковать.
  4. Все ингредиенты перемешать с фасолью и кукурузой.
  5. Добавить соль и тмин на свое усмотрение.
  6. В готовый салат добавить сок лимона и украсить зеленью.

Салат с фасолью консервированной "Барский"

Рецепт содержит в себе курицу и яйца. Благодаря этому, салат очень сытный и прекрасно подойдет в качестве второго на обеденном столе.

Ингредиенты:

  • фасоль - 200 г
  • курица - 300 г
  • яйца - 3 шт
  • картофель - 2 шт
  • майонез - 150 г
  • зелень
  • соль, специи

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить и нарезать кубиками.
  2. Картофель отварить в кожуре, затем очистить и нарезать кубиками.
  3. С фасоли слить сок.
  4. Зелень мелко нашинковать.
  5. Перемешать все продукты и заправить салат майонезом.
  6. Добавить соль и украсить зеленью.

Салат с фасолью консервированной "По-грузински"

Постный салат, на приготовление которого, понадобится буквально несколько минут.

Ингредиенты:

  • фасоль в томате - 1 банка
  • чеснок - 3 зубка
  • сухарики - 200 г
  • зелень
  • соль и специи

Приготовление:

  1. Фасоль в томате выложить в салатницу. Приправить черным, красным молотым перцем и перемешать.
  2. Чеснок нарезать очень мелкими кубиками.
  3. Зелень мелко нашинковать.
  4. Добавить в фасоль чеснок и зелень.
  5. Все тщательно перемешать.
  6. Посыпать салат сухариками.

В салат добавляется корейская морковь, поэтому это блюдо рассчитано исключительно на любителя.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная - 1 банка
  • морковь корейская - 200 г
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 2 зубка
  • соевый соус
  • зелень
  • соль, специи

Приготовление:

  1. Фасоль освободить от сока.
  2. Лук поджарить на растительном масле.
  3. Фасоль смешать с луком и корейской морковью.
  4. Заправить салат небольшим количеством соевого соуса.
  5. Добавить специи по своему вкусу.

Соевый соус, как правило, довольно соленый, поэтому попробуйте на вкус заправленный салат, а только потом, если потребуется добавляйте соль.

Это блюдо можно смело готовить тем, кто соблюдает пост. Понадобится минимум продуктов, которые к тому же, всегда найдутся в запасе у хорошей хозяйки.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная - 1 банка
  • огурцы соленые - 3 шт
  • лук - 2 шт
  • уксус яблочный - 3 ст. л.
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • соль, сахар, специи
  • зелень

Приготовление:

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом. Добавить сахар и перемешать. Оставить мариноваться на некоторое время.
  2. Огурцы маринованные нарезать крупными дольками.
  3. Зелень мелко нашинковать.
  4. Все ингредиенты смешать и добавить чеснок.
  5. Соль и специи по вкусу.
  6. Украсить салат зеленью.

Блюдо содержит в себе большое количество ингредиентов, более того - это теплый салат, который удивит своим вкусом любого гурмана.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная белая - 1 банка
  • грибы - 300 г
  • горошек консервированный - 1 банка
  • лук репчатый - 1 шт
  • орехи грецкие - 70 г
  • лук зеленый - 3 пера
  • чеснок - 2 зубка
  • масло растительное
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Фасоль промыть в холодной воде.
  2. Лук репчатый порубить мелкими кубиками и поджаривать на сковороде в течение трех минут.
  3. Грибы нарезать и добавить на сковороду к луку. Продолжать поджаривать еще четыре минуты.
  4. Далее, добавить на сковороду фасоль и тушить все вместе 5-7 минут.
  5. Чеснок натереть на самой мелкой терке.
  6. Орехи порубить в мелкую крошку.
  7. Все ингредиенты смешать и заправить растительным маслом.
  8. Добавить соль, перец по вкусу, украсить зеленью.

Отличный рецепт на каждый день для любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная - 450 г
  • крабовые палочки - 250 г
  • помидоры - 250 г
  • перец болгарский - 1 шт
  • сыр - 100 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • майонез

Приготовление:

  1. Перец болгарский порезать полосками.
  2. Фасоль промыть под холодной водой.
  3. Сыр натереть на средней терке.
  4. Помидоры нарезать кубиками.
  5. Все продукты смешать и заправить майонезом.
  6. Добавить чеснок, соль и перец.

Очень вкусный и сытный салат, благодаря добавлению в него печени.

Ингредиенты:

  • фасоль - 300 г
  • печень - 200 г
  • морковь - 3 шт
  • лук репчатый - 2 шт
  • масло сливочное - 30 г
  • майонез
  • зелень
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Печень сварить и остудить. Затем, нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук порезать мелкими кубиками.
  3. Морковь натереть на средней терке.
  4. Растопить на сковороде сливочное масло. Поджарить на нем морковь и лук.
  5. Заправить готовое блюдо майонезом.
  6. Добавить соль по вкусу и украсить зеленью.

Очень простой в приготовлении салат. Довольно сытный, благодаря добавлению в него, крабовых палочек.

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная - 200 г
  • сыр копченый - 100 г
  • крабовые палочки - 200 г
  • яблоки - 2 шт
  • майонез
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Крабовые палочки порезать крупными кубиками.
  2. Сыр копченый мелко нарезать.
  3. Яблоки порезать средними кубиками.
  4. Все ингредиенты перемешать вместе с фасолью.
  5. Заправить блюдо майонезом и добавить соль, перец по вкусу.

Рыбный салат - отличное составляющее праздничного стола.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная - 1 банка
  • филе сельди - 300 г
  • капуста квашеная - 500 г
  • лук репчатый - 100 г
  • масло растительное - 5 ст. л.
  • зелень
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Филе сельди нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук нашинковать мелкими кубиками и поджарить на растительном масле.
  3. Смешать кусочки сельди с луком, фасолью и квашеной капустой.
  4. Добавить соль, перец в салат и украсить его зеленью.

Интересный рецепт, но совсем не сложный. Главная "фишка" этого салата - кусочки хлеба обжаренные с чесноком.

Ингредиенты:

  • филе говядины - 400 г
  • фасоль консервированная - 300 г
  • огурцы - 200 г
  • батон - 3 ломтика
  • чеснок - 3 зубка
  • масло растительное
  • соль, специи

Приготовление:

  1. Говядину отварить и остудить. Затем, порезать крупными кубиками.
  2. Ломтики батона порезать кубиками. Обжарить их на растительном масле с чесноком.
  3. Огурцы порезать мелкими кубиками.
  4. Все ингредиенты перемешать и добавить консервированную фасоль.
  5. Заправить салат майонезом и добавить специй.
  6. Украсить блюдо чесночными сухариками.