Рецепт тартара из лосося. Тартар из лосося

Странным и непривычным для русского уха словом тартар называется как французский соус, так и любые блюда, состоящие из мелко нашинкованных продуктов. Это может быть и мясо, и овощи, и даже фрукты. Но один из самых популярных вариантов тартара – из лосося. Мы подобрали несколько рецептов салата тартар из лосося на ваш выбор, а также рецепт лосося с соусом тартар.

Тартар из лосося

Тартар из лосося готовят, как правило, из сырой рыбы, если у вас это вызывает опасения, можно поэкспериментировать с копченой рыбой.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 100 г;
  • имбирь – 1/2 ч. ложки;
  • зеленый лук – 3 перышка;
  • лимонный сок – 1-2 ч. ложки;
  • оливковое масло – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Филе нарезаем мелкими кубиками. Имбирь натираем на мелкой терке, лук мелко шинкуем. В чашке смешиваем рыбу, лук, имбирь, лимонный сок, солим, перчим и добавляем оливковое масло. Все хорошо перемешиваем. Складываем фольгу в несколько слоев и сворачиваем из него кольцо, ставим на тарелку. Выкладываем тартар в кольцо, хорошо прижимая, чтобы он сохранил форму. Затем кольцо снимаем и подаем на стол, украсив зеленью.

Тартар из лосося с авокадо

Ингредиенты:

  • копченый лосось – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лук – 1/2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 2 ч. ложки;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • укроп.

Приготовление

Лосось и лук мелко режем, авокадо аккуратно разделяем на половинки и вынимаем косточку. Смешиваем рыбу и лук, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Выкладываем салат в половинки авокадо и посыпаем черным перцем крупного помола. Подаем, украсив укропом.

Рецепт тартара из лосося

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 8 шт.;
  • теша лосося – 800 г;
  • лук красный – 2 шт.;
  • листья базилика – 8 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • сок лимонный – 2 ч. ложки;
  • каперсы – 120 г;
  • сметана 25 процентов жирности – 120 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень.

Приготовление

Яйца отвариваем 10 минут после закипания воды и сразу сливаем. Натираем на терке отдельно белки и желтки. Рыбу аккуратно, стараясь не превратить ее в бесформенную массу, нарезаем кубиками. Мелко шинкуем лук и базилик. Смешиваем рыбу с овощами, добавляем оливковое масло и лимонный сок. Выкладываем тартар в кулинарном кольце на тарелке. По периметру кольца выкладываем натертый желток, следующее кольцо – белок, затем зелень. Мелко шинкуем четвертинку красной луковицы и посыпаем поверх петрушки. Художественно выкладываем каперсы и снимаем кольцо. Сверху выкладываем сметану и слегка перчим.

Лосось с соусом тартар

Ингредиенты:

  • филе или стейк лосося;
  • соль, перец – по вкусу;
  • натуральный йогурт;
  • каперсы;
  • маринованные корнишоны;
  • укроп.

Приготовление

Каперсы и мелко рубим. Рыбу солим, перчим и запекаем в духовке при температуре 250 градусов 15 минут. Смешиваем йогурт, каперсы и корнишоны, солим и перчим соус. Подаем рыбу с и украсив укропом. Гарнируем овощами, идеально подходит бланшированная стручковая фасоль.

Тартар из лосося с огурцом

Ингредиенты:

Приготовление

Филе лосося посыпаем смесью соли, сахара, цедры и укропа, заматываем в пленку и убираем в холодильник. По истечении двух часов рыбу достаем и режем мелкими кубиками. Огурец очищаем от кожицы и косточек и нарезаем кубиками. Красный лук очень-очень мелко шинкуем, зеленый лук тоже мелко рубим. Смешиваем хрен с маслом, добавляем лук, огурцы, икру и лосось, белый перец. Подаем с ржаными сухариками.

Французские блюда всегда отличались своей изысканностью. Рецепт тартара из лосося состоит из определенных, аккуратно нарезанных компонентов, известен многим кулинарам. Порубленные продукты заправляются особым соусом. Главной особенностью блюда является то, что ингредиенты для него могут применяться в свежемороженом, в маринованном и не очень соленом виде. По этой причине лосося не следует обрабатывать термическим способом. Морепродукт просаливают или применяют в размороженном виде. Тартар – это вкусное и полезное блюдо. Низкокалорийная закуска является частью диетического питания, ее подают как главное угощение на праздничный стол.

Одним из важных секретов приготовления тартара, является предварительное маринование продукта и его засолка. Подготовленное филе лосося рекомендуется обтереть солью, специальными приправами, а после завернуть в пищевую пленку, и хранить в холодном помещении.

  • Готовый продукт рекомендуется сдобрить соком лимона, посыпать ароматными травами.
  • Лучшее блюдо получается из слабосоленого тартара. Особо соленым тартар быть не должен, все в меру, вкус рыбки должен слегка ощущаться, и он должен быть главным.
  • Повара советуют мариновать лосося в подсоленном растворе. Кусочки продукта опускаются в соленый раствор на 5 минут, чтобы они не всплывали, наверху закрепите груз.

Рецепт тартара из лосося с фото в домашних условиях:

Приготовить тартар из лосося самостоятельно в домашних условиях достаточно просто. С таким рецептом справится даже новичок. Время приготовления составляет около 15 минут. Для создания блюда понадобится немного посуды. Некоторые из продуктов необходимо будет отварить или обжарить. Также потребуется дощечка для разделывания продуктов. Важное место в закуске занимает соус или маринад.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Тартар из лосося с авокадо

Это один из самых популярных рецептов. Авокадо прекрасно подчеркивает утонченный вкус блюда, и делает его более питательным. К ценным качествам лосося добавляются компоненты, содержащиеся в экзотическом блюде: магний, калий и фосфор.

  • 150 грамм лосося;
  • авокадо — половина фрукта;
  • луковица- 1 головка;
  • масло оливковое -1 большая ложка;
  • черный перец – по вкусовым предпочтениям;
  • каперсы – 100 грамм;
  • лимонный сок -2 больших ложки;
  • хлеб ржаной -1 кусочек.

Время приготовления 15-20 минут. Калорийность 135 килокалорий.

Последовательность:

  1. Нашинковывать лук и каперсы, перемешать продукты, заправляем перцем и растительным маслом.
  2. Нарезать лосося и авокадо кубиками. Чтобы авокадо долгое время сохранял вкус и вид, его поливают лимонным соком.
  3. Вырезать кольцо из хлебного куска, высушить любым удобным способом, положить на него слой рыбы, потом лука и каперсов, затем авокадо и лосось.
  4. Перед подачей сбрызгиваем закуску оливковым маслом.

Такой тартар подают на праздничный стол в порционных тарелках, красиво выглядят с ним тарталетки.

Классический тартар

Стандартный рецепт, один из самых простых, не требует дополнительных продуктов. Предлагается практически во всех модных ресторанах. Это блюдо изыск французской кулинарии любят все гурманы, легко готовится, всегда получается, испортить нереально.

  • 350 грамм лосося;
  • 1 головка красного лука;
  • уксус винный -15 мл;
  • 15 миллилитров сока лимона;
  • масло оливковое -30 миллилитров;
  • зелень;
  • приправа.

Последовательность изготовления:

  1. В небольшой таре смешиваем сок лимона и уксус, мелко нарезаем луковицу, заливаем подготовленным маринадом.
  2. Мелко режем зелень, солим, перчим.
  3. Разделываем филе лосося на небольшие кусочки.
  4. Перемешиваем продукт с луком в маринаде, добавляем в блюдо зелень и масло.
  5. Тартар готов для подачи на стол.

Тар тар из лосося с огурцом очень вкусный

Блюдо обладает изысканным вкусом.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм лосося;
  • огурец -100 грамм;
  • луковица – одна большая ложка;
  • соевый соус и перец;
  • лимон – 1 чайная ложка;
  • масло из оливок- по вкусу;
  • хлеб -1 ломтик.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарезаем лосося, огурец и лук на небольшие кусочки.
  2. Режем бородинский хлеб треугольниками, выкладываем в миску, оставляем сушиться.
  3. Заправляем блюдо соевым соусом «Киккоман», перцем, соком лимона и маслом.
  4. Выкладываем тартар на тарелочку через формочку и оборачиваем хлебом.

Тартар с манго

Экзотический фрукт, придающий любому блюду утонченность и изысканность.

Необходимые продукты:

  • рисовая крупа -100 грамм;
  • 50 грамм манго;
  • 50 грамм лосося;
  • красный лук-50 грамм;
  • сок лимона;
  • соль;
  • перец;
  • табаско;
  • оливковое масло.

Последовательность создания блюда:

  1. В качестве рисовой подушки лучше всего применять белый, длиннозерный рис, отвариваем его в пакетике.
  2. Режем на одинаковые кусочки лосося, лук и манго, соединяем компоненты, заправляем их солью, перцем, соком лимона, табаско, оливковым маслом.
  3. При помощи сервировочного кольца, сначала выкладываем рис, а после тартар.
  4. Украшаем тартар кусочками манго и листочками мяты.

Тартар из тунца и лосося

Готовится закуска довольно просто.

Потребуются продукты:

  • авокадо — 0,5 штуки;
  • соль, перец, сок лимона;
  • 70 грамм лосося;
  • тунец -50 грамм;
  • масло оливковое -10 грамм;
  • масло кунжута -5 грамм;
  • уксус бальзамический -3 грамма;
  • кунжут– по вкусовым качествам;
  • соевый соус -5 грамм;
  • кинза -1 грамм;
  • шалот -5 грамм.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистить ½ часть авокадо, размять вилкой, добавить сок лимона, посолить, поперчить.
  2. В другую миску положить тунца, лосося, масло кунжутное и оливковое, уксус, соевый соус, кунжут, лук, соль, перец.
  3. В прямоугольные формы выкладываем крем из авокадо, на него микс из рыбки, украшаем кресс- салатом.

Вывод

Рецепт таратара из лосося просто и быстро готовится, всего 5-7 минут времени, и на Вашем столе шикарное, ресторанное блюдо французской кухни. Попробуйте начать готовку с классического варианта, он славится своей изысканностью, хотя продукты самые обыденные. После, можно самостоятельно сочетать продукты, создавать тартар по новым рецептам. Важная особенность закуски заключается в том, что все продукты взимозаменяемые. Если какого-то ингредиента не окажется под руками, его можно заменить чем-то другим.

Тартаром по традиции называют сырой фарш из любого продукта. Он может быть приготовлен из свежей рыбы или мяса, например. Но чаще всего готовят рыбный тартар из лосося или лосося - нежное и прекрасное блюдо, великолепная закуска. Попробуйте сами его приготовить.

Тартар из лосося: рецепт первый

Ингредиенты:

200 грамм свежего лосося;

Одна красная луковица;

Один огурец;

Соус чили (если любите);

Столовая ложка винного уксуса;

100 грамм томатного сока.

Приготовление

Возьмите помидор, вырежьте из него сердцевину. Теперь сделайте на нем несколько небольших разрезов так, чтобы было проще снимать кожу. На 10 секунд опустите помидоры в кипящую воду, кожа после этого снимается довольно просто.

Порежьте помидоры на 4 части, так их будет проще измельчать. Сложите томаты в блендер, добавьте немного томатного сока и измельчите все до однородной массы. Затем добавьте уксус (для более кислого вкуса), соль и перец. Все, ваш соус готов. Уберите его на небольшое количество времени в холодильник, пусть он остынет и настоится.

Теперь приготовим Для этого сделайте из пищевой пленки маленький кулек, налейте в него оливкового масла. Это необходимо делать, чтобы яйцо не прилипало к самой пленке. Влейте яйцо, сверните пленку в аккуратный мешок и опустите в кипящую воду на 4 минуты. Пока будет вариться яйцо, приготовьте тартар.

Нарежьте мелкими кубиками лосось, почистите и так же нарежьте огурец. Очистите и порежьте, как вам захочется, сельдерей и лук. Мелко порвите или порежьте листики базилика. Перемешайте все ингредиенты, поперчите их, посолите, добавьте оливкового масла и сока лимона. Перемешайте все хорошенько и выложите на блюдо. По краям нужно налить приготовленный соус, сверху вложить яйцо и рукколу.

Посыпьте все перцем и полейте оливковым масло. Тартар из лосося полностью готов.

Многие из нас привыкли, что тартар – это соус. На самом деле это блюдо, приготовленное из сырой или слабосоленой рыбы. Чаще всего тартар готовят из лосося или форели. А поскольку для этого блюда нужны дорогие продукты, его подают в основном к праздничному столу. Итак, сегодня мы готовим тартар из лосося. Рецепты пригодятся начинающим кулинарам.


Французский деликатес на вашем столе

Именно к числу традиционных французских блюд относят тартар из лосося. Рецепт с фото поможет вам приготовить все максимально точно и просто. Вместо лосося можно использовать слабосоленую форель. Для наполнения вкуса блюда изысканными нотками добавьте каперсы и перепелиные яйца. Такая закуска займет почетное место на праздничном столе.

Состав:

  • 0,25 кг лососевого филе;
  • 15 г каперсов;
  • 30 г рукколы;
  • 50 г салатных листьев;
  • 3 головки красного лука;
  • 3 ч. л. горчицы в зернах;
  • 4 шт. свежих томатов сорта Черри;
  • ½ часть лимона;
  • по вкусу бальзамический уксус и соль;
  • 1 перепелиное яйцо.

Приготовление:

  1. Эта закуска проста в приготовлении. Подготовим все продукты по списку. Можно обойтись без каперсов и перепелиных яиц.
  2. Сразу же приступаем к оформлению тартара. Берем плоское блюдо и застилаем его рукколой.
  3. По центру ставим круглую форму для выкладывания тартара.
  4. Разложим вокруг измельченные салатные листья.

  5. С лососевого филе снимаем кожицу.

  6. Теперь каждый кусочек лососевого филе нам нужно очень мелко порубить ножом.
  7. Красный салатный лук очистим от шелухи и нашинкуем мелкими кубиками.
  8. Тщательно перемешиваем лососевое филе с измельченным луком.
  9. Из половины лимона выдавливаем сок и поливаем им приготовленную массу.
  10. По вкусу добавляем мелкозернистую поваренную соль и снова все перемешиваем.
  11. Выкладываем приготовленную массу в формочку на блюдо.
  12. Заполняем форму примерно на 2/3 части, сверху располагаем нарезанные каперсы.
  13. Выкладываем оставшуюся часть лососевого филе.
  14. На рафинированном оливковом масле жарим перепелиное яйцо.
  15. Убираем форму, сверху на тартар помещаем жареное перепелиное яйцо.
  16. Поливаем по вкусу тартар бальзамическим уксусом и подаем к столу.

Изысканный тартар с авокадо

Тартар из лосося с авокадо - одна из самых популярных деликатесных закусок. Нейтральный вкус авокадо отлично гармонирует с лососевым филе. Чтобы разнообразить вкус традиционного тартара, можно добавить немного креветок.

Состав:

  • 200 г лососевого филе;
  • 1 авокадо;
  • 200 г креветок;
  • 1 ст. л. красной лососевой икры;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 лайм;
  • укроп.

Приготовление:


Вкуснейшая закуска из лосося

Салат тартар из лосося можно приготовить по различным рецептам. В классическом варианте в блюдо нужно добавлять сырое лососевое филе. Но на такие гастрономические эксперименты не все отважатся, поэтому можно купить слабосоленую рыбу.

Состав:

  • 500 г лососевого филе;
  • 3 головки лука шалота;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • по вкусу рафинированное оливковое масло;
  • пучок зеленого перьевого лука;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. свежеотжатого сока лайма.

Приготовление:

  1. Измельчаем слабосоленое лососевое филе кубиками. Желательно резать все ингредиенты как можно мельче.
  2. Нашинкуем шалот и луковые перья.
  3. Соединим все компоненты.
  4. Добавим свежеотжатый сок лайма и оливковое масло.
  5. Добавляем в общую массу каперсы и все тщательно перемешиваем.
  6. Перед подачей к столу настаиваем тартар в холодильнике около четырех часов.
  7. Украсить блюдо можно дольками лайма и салатными листьями.

На заметку! Для вкуса можно добавить немного соевого соуса.

Если вы хотите удивить своих гостей кулинарным шедевром, приготовьте тартар. Французская кухня всегда славилась своими необычными блюдами. Сырое рыбное филе замените слабосоленым лососем.

Тартар — необычное, но очень вкусное блюдо высокой кухни. Его подают из филе сырой или копченой благородной красной рыбы. Обычно его украшают при сервировке свежими овощами, соусами и дольками лимона.

Достаточно часто необычным и очень странным блюдом для обычного человека может выступить «тартар». Некоторые даже знают о существовании такого соуса, но вряд ли представляют его полноценной пищей.

Но здесь нет ничего удивительного, ведь тартар — это и соус и блюдо. Одинаковое называние они имеют только потому, что обладают похожим способом нарезки своих ингредиентов.

Тартар — всегда предполагает мелкую нарезку чего-либо. Тартаром может быть не только овощная нарезка, но так же рыбная и мясная и даже фруктовая.

Самый популярный тартар — тартар из лосося. Как правило, его готовят из филе благородной рыбы, которое не поддавалось никакой температурной обработке. Однако не редки случаи и рецепты приготовления тартара из копченого лосося потому, что не каждый любит есть мясо сырым.

Приготовление тартара из мяса рыбы, тартар из лосося сырого и копченого

Свежее, соленое или копченое филе лосося обычно дополняется другими ингредиентами, с которыми рыба сочетается невероятно удачно. Они дополняют вкус филе, придают ему свежести, остроты и кислинки.

Чаще всего в тартар из лосося входят такие ингредиенты:

  • авокадо
  • огурец
  • помидор
  • морепродукты: креветки, мидии, краб, икра
  • каперсы
  • зелень
  • лимон

Тартар часто украшает яичный желток, который одновременно служит соусом и придает мясо особый нежный вкус. Часто тартар подается в дополнение к миксу салатов и хлебной гренке.

Тартар предполагает очень мелкую и равномерную нарезку всех ингредиентов блюда. Вся масса укладывается слоем в специальную салатную формочку для того, чтобы блюдо имело четкий красивый вид. Тартар сервируют с зеленью и специальным соусом.

Рецепты тартара из лосося с фото и разнообразной сервировки блюда

Рецепт тартара с помидором:

  • Филе лосося следует очень мелко нарубить и сложить в отдельную глубокую тарелку
  • Филе полить столовой ложкой лимонного сока и столовой ложкой соевого соуса
  • Один не крупный зубчик чеснока следует пропустить через чеснокодавку и добавить к рыбе
  • Рубленное филе следует тщательно перемешать , чтобы каждый кусочек смог покрыться соусом. В таком состоянии его нужно оставить на час-два для маринования в холодильнике
  • Один спелый, но упругий помидор следует окунуть в кипяток на несколько минут для того,чтобы потом легко снять с него шкурку. После этого следует извлечь из него семена и оставить одну лишь мякоть
  • Найдите форму для запекания или салатов,которая имеет форму стакана без дна и поставьте ее на сервировочную тарелку
  • Маринованный рубленный лосось следует выложить ровным слоем в форме на дно тарелки
  • Мякоть помидора аккуратно рубится на красивые кубики, такие же мелкие, как и мясо лосося и в отдельной посуде помидор смешивается с небольшим количеством чеснока и рубленного зеленого базилика
  • После этого рубленный помидор выкладывается ровным слоем в форму поверх лосося. Форма снимается и на тарелке остается красивое блюдо
  • Тартар украшается целым сырым желтком и веточкой зелени, к примеру базилика. На тарелку или в специальную соусницу так же красиво наливается небольшое количество соевого или другого соуса

тартар: подача с миксом из салата и зеленым базиликом

Тартар из лосося на овощной подушке с кунжутом:

  • Филе лосося мелко рубится и складывается в отдельную посуду, где поливается лимонным соком, добавляется один зубчик чеснока и все тщательно перемешивается
  • Лосось убирается в холодильник, где должен промариноваться в течении часа
  • В это время следует приготовить овощную подушку. Вы вольны использовать любые овощи, которые только приходятся вам по вкусу, но лучше всего с лососем сочетается: авокадо, огурец, помидор, кабачок, цукини. Овощи мелко рубятся, приправляются лимонным соком или соевым соусом и в форме укладываются на дно сервировочного блюда
  • Промаринованный лосось укладывается в форме поверх овощей. Форма снимается и блюдо посыпается белым или черным кунжутом. Так же блюдо можно украсить зеленью, соусами и яичным желтком

тартар: подача с кунжутом на подушке из овощей
тартар: подача на гренке с яйцом-пашот и свежей зеленью
тартар: подача в соусе с овощной стружкой из огурца
тартар: подача с соусом гуакамоле и соленой палочкой
тартар: подача с луком, соусом «бальзамик» и микс-салатом
тартар: подача на подушке из авокадо с физалисом и зеленым базиликом
тартар: красивая подача с желтками, на подушки из микс-салата со слайсами огурца и гренками

Тартар из лосося с авокадо, рецепт приготовления

Авокадо — очень вкусный и полезный плод. У него достаточно маслянистая структура, которая имеет особый немного сливочный, немного ореховый оттенок. Нежный вкус прекрасно сочетается с филе лосося. В дополнении друг друга эти два ингредиента способны подарить невероятное ощущение для пробующего тартар.

Чаще всего рубленное филе лососе сервируется на подушке из авокадо, но так же не редко случается такая подача, где лосось находится вперемешку с авокадо или под ним. Так же существует еще одна подача — тартар из лосося с соусом гуакамоле.

Гуакамоле — соус, приготовленный из мякоти авокадо. Для его приготовления стоит тщательно измельчить в пюре мякоть авокадо, сок лайма, чеснок и немного перца халапеньо или чили.

Приготовление тартара с авокадо:

  • Небольшое количество свежего филе лосося (примерно 200 грамм) следует тщательно и мелко нарубить и сложить в отдельную посуду
  • Филе необходимо полить маринадом: чайная ложка бальзамического уксуса и чайная ложка сока либо лайма, либо лимона, а так же большая ложка оливкового масла и одна не крупная рубленная красная луковица
  • Масса с филе тщательно перемешивается и убирается в холодильник для маринования
  • Один спелый авокадо так же мелко рубится без шкурки (ее следует очистить — она слишком грубая и несъедобная). то же самое проделывается с одним огурцом среднего размера, шкурка которого так же удаляется
  • После того, как филе промариновалось, его перекладывают к овощам и еще раз перемешивают для однородной массы (либо же, вы можете не перемешивать овощи с рыбой и подать тартар двумя слоями)

Готовую «башенку» тартара можно украсить миксом салата, красной икрой, зеленым базиликом, соусом «баьзамик» или «песто», перепелиным яйцом или свежим желтком.


тартар с авокадо: ресторанная подача с салатом, красной икрой и перепелиным яйцом
тартар с авокадо: необычная подача в хлебной булочке
тартар с авокадо: простая подача тартара из лосося на слайсах авокадо с соусом «бальзамик»

Рецепт тартара из лосося с огурцом, рецепт приготовления

Необычайная свежесть огурца прекрасно дополняет насыщенный вкус лосося. Любая охлажденная лососевая рыба будет очень вкусно сочетаться со сладким огурцом, а дополнит композицию пряный лук и лимонный сок.

Приготовление:

  • Филе лосося следует очень мелко нарубить и сложить в отдельную посуду
  • Нарубленное филе взбрызгивается лимонным соком и несколькими каплями бальзамического уксуса
  • К филе следует добавить несколько мелко рубленных луковиц лука-шалота или одну не крупную синюю луковицу (при желании, любой лук можно заменить белой частью лука-шалота — он достаточно сладкий и совсем не резкий)
  • Масса из рыбы и лука тщательно перемешивается и желательно оставить ее в таком состоянии на час-два дя маринования. Так же можно добавить в маринад одну-две столовые ложки классического соевого соуса
  • Огурец очищается от кожуры (кожура груба и не редко бывает с горчинкой). Овощ измельчается и рубится ножом, после этого следует приступить к сервировке
  • Если у вас желание сделать однородную массу, то все ингредиенты стоит тщательно перемешать. Если тартар при подаче должен быть двухслойный — выложите слой рыбы и слой огурца в форме и украсьте тартар зеленью

тартар с огурцом, украшенный листьями салата и черными маслинами

Тартар из лосося с лимоном, как замариновать тартар в лимоне?

Лимонный сок — прекрасный усилитель вкуса природного происхождения. Он отлично сочетается с благородным рыбным филе, подчеркивает его нежный вкус и дарит маленькую приятную кислинку блюду.

Кроме того, если вы побаиваетесь есть сырую рыбу, лимонный сок — прекрасный своеобразный «дезинфектор», его лимонная кислота убивает вредоносные бактерии и помогает перевариваться пище, даже очень тяжелой для желудка.

Приготовление тартара с лимоном:

  • Рыбное филе следует мелко нарубить, после этого оно складывается в стеклянную или фарфоровую посуду (только не железную, так как может пойти процесс окисления) для маринования
  • В данном случае маринадом будет выступать именно лимонный сок, который пропитает каждый маленький кусочек рыбы приятной кислинкой и даст свой цитрусовый оттенок (сок одного лимона)
  • К тартару так же можно добавить небольшое количество лука-шалота, нарубленного очень мелко. Лук-шалот не резкий и имеет достаточно сладкий вкус, который сделает тартар приятным и кисло-сладким
  • В таком состоянии необходимо оставить тартар на несколько часов (в идеале — два-три), чтобы он хорошенько пропитался. По истечению времени, если остается жидкость (сок) — его можно слить
  • Тартар по желанию можно приправить душистыми травами: орегано, базилик, майоран и сервировать через салатную формочку на блюдо
  • Готовый тартар можно украсить веточкой зеленого базилика, долькой лимона и стружкой лимонной цедры

тартар с лимоном, украшенный долькой лимона и перышками зеленого лука

Тартар из лосося с каперсами, как готовить тартар с каперсами?

Каперсы — это не раскрывшиеся бутоны каперсового кустарника, которые маринуются, в следствии чего получается ароматная и вкусная закуска, а так же приправа. Вкус у каперса немного соленый, немного острый и немного с кислинкой. Такая добавка прекрасно подойдет тартару из лосося в дополнению к свежим овощам и авокадо.

Приготовление:

  • Лосось следует подготовить к маринованию: он мелко рубиться на кусочки, поливается лимонным соком и немного соевым соусом, к маринаду добавляется несколько ложек оливкового масла и перец по вкусу
  • После этого рыба отправляется минимум на час в холодильник для маринования
  • Пока маринуется лосось, следует очень мелко нарубить мякоть половинки одного авокадо и одного маленького огурца без шкурки
  • К овощам добавляется маленькое количество рубленного лука шалота и каперсы, количество которых вы регулируете по вкусу
  • Готовый промаринованный тартар аккуратно выкладывается в форму на блюдо. Полученную башенку тартара следует украсить перьями зеленого лука, листиками салата долькой лимона или лайма, а так же чайной ложечкой красной икры
  • Дополнение можно приготовить соус или подать тартар с соевым соусом, а так же соусом «бальзамик»

тартар из лосося и каперсов, украшенный лаймом, салатом и красной икрой

Тартар из копченого лосося, как приготовить из копченого лосося тартар?

Для тех,кто не рискует есть сырое рыбное мясо, прекрасной альтернативой будет тартар, приготовленный из копченого ил соленого лосося. Технология приготовления такого блюда практически не чем не отличается от обычного, однако есть одна существенная разница — его не следует мариновать.

Приготовление тартара из копченого лосося:

  • Нарубите мелко филе копченого лосося и сложите его в посуду
  • Из овощей в такой тартар прекрасно подойдет огурец, помидор и авокадо
  • Так же с целью экспериментирования вы можете попробовать совместить соленый и свежий рубленный огурец
  • Рубленные овощи следует тщательно перемешать с нарубленным филе и приправить массу небольшим количеством лимонного сока и соевого соуса
  • Необычайной свежести блюду добавят пряные травы: базилик, укроп
  • По желанию к такому тартару можно добавить рубленный лук шалот или синий лук
  • Тартар формируется в башенку с помощью специальной формочки и подается на подушке из рукколы и микса салата

тартар из копченого лосося на подушке из рукколы

Соус для тартара из лосося, с чем подавать тартар?

Часто тартар подают с сырым желтком, который не только дополняет вкус тартара, делая рыбу нежной и сливочной, но и выступает соусом. Однако по желанию можно подготовить любой другой соус, который сочетается с рыбой:

  • соевый соус с чесноком
  • соус из майонеза, свежих огурцов и соленых огурцов
  • соус из бальзамического уксуса с добавлением соевого соуса и чесноком и специями
  • соус из свежих помидоров с чесноком
  • соус из оливкового масла, чеснока и пряных трав
  • соус из оливкового масла с лимоном и базиликом
  • соус песто из зеленого базилика
  • соус из красной икры

томатный соус (из свежих помидоров, чеснока и пряных трав) для тартара
соус из бальзамического уксуса «бальзамик» с добавлением чеснока для тартара
соус из красной икры к тартару из лосося
соевый соус для тартара из лосося

Калорийность тартара из лосося

Видео: Как приготовить тартар? Тартар из лосося